【モンスト】フラムフュジ(エールソレイユ)【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/02/28 12:41

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. フラムフュジ(エールソレイユ)【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト フラムフュジ モンスト フラム・フュジ/エール・ソレイユ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストフラム・フュジ/エール・ソレイユ【バーニング・スカイ】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストフラム・フュジ/エール・ソレイユ攻略法をご紹介しております。

モンストフラム・フュジ/エール・ソレイユのステータス情報

進化情報エール・ソレイユ
入手場所降臨クエスト【バーニング・スカイ

モンスト フラム・フュジ/エール・ソレイユ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名バーニング スカイ
クエストの難易度究極
雑魚の属性火・木
ドロップするモンスターフラム・フュジ
(エール・ソレイユ)

モンスト フラム・フュジ/エール・ソレイユ 出現するギミック&適正キャラ検索

フラム・フュジ/エール・ソレイユに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
装甲

フラム・フュジ/エール・ソレイユ攻略の適性最新ランキング

夏色少女ノンノα (進化)
沖田総司 (進化)
【貫通/ロボットキラーL】
テキーラ (神化)
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【クロスレーザー S】
ラプンツェル (神化)
【反射/ロボットキラーM+魔族キラーM+AGB】
DWに注意
SS:【ホーミング系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【クロスレーザー S】
関羽(かんう)神化
【反射/ADW+ロボットキラー】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【超爆発】&【貫通ホーミング 4】
織田信長X (神化)
友情コンボ:【超爆発】&【エナジーサークル S】
沖田総司 (神化)
【貫通/ロボットキラー+ADW】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【ホーミング 12】&【拡散弾 L2】
ベートーヴェン (進化)
機光院チヨ/MDT メカイノベーター (進化)
【反射/ロボットキラー+AGB】
DWに注意
SS:【乱打系】
友情コンボ:【エナジーサークル M】
運枠モンスター名
バハムートX (進化)
【反射/MS+魔封じ】

【フラムフュジ(エールソレイユ)絶対に抑えておくべきポイント】

1.重力バリアとダメージウォールの対策。
ダメージウォールは一面に張られる場面は少ない。重力バリアをメインで対策した方が良い。

2.ロボットキラーが有効。
ボスはロボット族なので、ロボットキラーを持つモンスターが輝く。

3.水属性は控えめに編成。
雑魚敵は木属性が多いが、ボスは火属性。火属性モンスターを入れて編成すると雑魚処置が楽になる。

フラムフュジ(エールソレイユ)第1ステージ

フラムフュジ(エールソレイユ)_BATTLE01
★解説
雑魚を巻き込みながら中ボスに攻撃しよう。水属性が味方にいる場合は中ボスに近づかないようにしよう。

フラムフュジ(エールソレイユ)第2ステージ

フラムフュジ(エールソレイユ)_BATTLE02
★解説
中ボス→雑魚の順に倒そう。 重力バリアをもるモンスターがいれば、中ボス優先で倒そう。

フラムフュジ(エールソレイユ)第3ステージ

フラムフュジ(エールソレイユ)_BATTLE03
★解説
雑魚のみのステージ。1匹だけ残してストラクショットを溜めておくのもアリ。

【ボス戦】フラムフュジ(エールソレイユ)の攻撃パターン

中央
11ターン
爆発
1体約6500

(装甲)
7ターン
落雷
全体約10000

13ターン
ワンウェイレーザー
1体約7500

(装甲)
4ターン
衝撃波
1体約4500

17ターン
白爆発
全体約15000
左上
(装甲)
5ターン
爆発
1体約9000

フラムフュジ(エールソレイユ)第4ステージ(ボス1戦目)

フラムフュジ(エールソレイユ)_BATTLE04
★解説
エール・ソレイユのHPは約75万。 雑魚処理をしつつボスへ攻撃しよう。ボス戦は4ステージあるので長期戦となるため、溜まるのが早いストラクショットであれば、ここで使っても再度チャージされる。

フラムフュジ(エールソレイユ)第5ステージ(ボス2戦目)

フラムフュジ(エールソレイユ)_BATTLE05
★解説
エール・ソレイユのHPは約75万。
ボスに攻撃しつつ、雑魚処理をしよう。ボスには大きな重力バリアが張られている。ボスの頭上の数字は拡散弾のターン数で攻撃力が高い。ボスに近づきすぎないように注意が必要。

フラムフュジ(エールソレイユ)第6ステージ(ボス3戦目)

フラムフュジ(エールソレイユ)_BATTLE06
★解説
エール・ソレイユのHPは約120万。
前ステージ同様ボスに攻撃しつつ、雑魚処理をしよう。ボスは装備で囲まれていてダメージを与えにくいが、下方から攻撃をするとダメージを与えることが可能。

フラムフュジ(エールソレイユ)第7ステージ(ボス4戦目)

フラムフュジ(エールソレイユ)_BATTLE07
★解説
エール・ソレイユのHPは約210万。
雑魚敵は無視し、ストライクショットを使ってボスを倒そう。

フラムフュジ(エールソレイユ)まとめ

アンチ重力バリアとアンチダメージウォールもちで編成しよう。雑魚処理の為に火属性を入れておくと良い。

エールソレイユは運極にすべき?

エールソレイユは進化すると、アンチ重力バリアを持ち、ステータスが、HP22463、攻撃力26053、スピード360.93と、かなりバランスが良い。
また、ストライクショットは威力こそそこそこなものの、15ターンと比較的早く、ダメージウォール回避等でも使う事が出来る。
友情コンボはクロスレーザー Lで特段良いとも悪いとも無い。
また、エールソレイユのクエストの最適性に沖田総司がいる為、とても周回しやすい等の点から見ても、運極にする価値はあると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのフラム・フュジ/エール・ソレイユ難易度評価 (平均評価: 3.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    ダメージウォールも考慮するならアーサーが最適正だと思います。エールソレイユを倒せばダメージウォールの心配もなくなるので、基本即倒しでいいと思います。

  2. 評価:

    基本、ボスを集中攻撃で倒して、ダメージウォールの発生を無くしていけば問題はありません。アンチ重力バリアは必須です。使えるまで時間の掛かるストライクショットより、強いレーザー系とかの友情コンボを重視した方が結果良かったです。