【モンスト】イナリ(稲荷)【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. イナリ(稲荷)【究極】攻略と適正キャラ情報
イナリ 稲荷 モンスト イナリ(稲荷)【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストイナリ(稲荷)【御伽草子の黒妖狐】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストイナリ(稲荷)攻略法をご紹介しております。

モンストイナリ(稲荷)のステータス情報

進化情報命婦神 稲荷
入手場所降臨クエスト【御伽草子の黒妖狐

モンスト イナリ(稲荷)「究極」 クエストの基本情報

クエスト名御伽草子の黒妖狐
ドロップするモンスターイナリ
ボスのアビリティ魔王キラーL

モンスト イナリ(稲荷) 出現するギミック&適正キャラ検索

イナリ(稲荷)に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

イナリ(稲荷)攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
機光院チヨ/MDT マッドイノベーター (神化)
【反射/AGB+闇属性キラー】
ナポレオン (進化)
【貫通/AGB+神キラー】
紀伊/伊400(進化)
【反射/神キラーL】
ムー (神化)
友情コンボ:【毒拡散 16】&【大爆発】
光刃 ムラサメ/村雨 (神化)
【反射/闇属性耐性+AGB】
DWに注意
SS:【爆発系】
友情コンボ:【全属性ホーミング 25】&【十字レーザー S】
ヘラ (進化)
【貫通/AGB+神キラー】
リュウ (進化)
【反射/AGB+ADW】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【波動拳】
ストライク(ゴッスト) (神化)
【反射/飛行+闇属性耐性+魔王キラー】
ショコラ (進化)
イザナギ (進化)
【反射/全属性耐性+ADW+妖精キラー】
ゴースト (神化)
友情コンボ:【超爆発】&【拡散弾 L2】
サガット (進化)
【反射/AGB】
DWに注意
SS:【衝撃波系】
友情コンボ:【超強ロックオン衝撃波 6】
ネロ (進化)
【反射/闇属性耐性+ADW】
SS:【レーザー系】

【イナリ(稲荷) 絶対に抑えておくべきポイント】

1. 魔王族はNG
クエストの難易度はそれ程高く無いが、ボスが、魔王キラーLを持っているので、魔王族を入れると、足を引っ張る存在となってしまいます。

2. 重力バリア対策メインで
ダメージウォールも出てきますが、1画面のみなので、それ程怖く無い、積極的にアンチ重力バリア持ちを入れましょう。

3.神キラー持ちでボスに大ダメージ!
神キラー持ちは数多く存在するため、編成に選びやすい、特に紀伊は光属性と神キラーLで高火力を期待できる。

イナリ(稲荷)第1ステージ(中ボス1戦目)

イナリ(稲荷)s1
★解説
画面の右中央の忍者から撃破しましょう。忍者を倒せばダメージウォールの心配が無くなります。
中ボスは左の隙間に入りカンカンするとダメージを稼げるのでおすすめです。

イナリ(稲荷)第2ステージ(中ボス2戦目)

イナリ(稲荷)s2
★解説
先ほどのステージと同様、ダメージウォールを張る忍者から処理しましょう。
その次に中ボスを倒すのですが、その後、余裕があれば、ストライクショットを溜めつつ、画面中央下部にモンスターが配置出来れば、次のボス第一戦がかなり楽になります。

ボスの攻撃パターン

321_boss

2ターン メテオ
全体で約15000ダメージ

11ターン
白爆発
全体で約15000ダメージ

2ターン 拡散弾
1列約2500ダメージ

3ターン 【要注意】爆発
1体約3500ダメージ

イナリ(稲荷)第3ステージ(ボス1戦目)

イナリ(稲荷)b1
★解説
ボスのHP約60万、画面中央の上にいる忍者から同様に処理しましょう。次にボスのイナリですが、画面の下のボスとの隙間に入り込めば、HPも少なく、簡単に倒せます。

イナリ(稲荷)第4ステージ(ボス2戦目)

イナリ(稲荷)b2
★解説
ボスのHP約65万、画面下部にいる2体の忍者から倒しましょう。次はボスですが、HPが高く無いので、それ程苦戦するポイントも無いでしょう。

イナリ(稲荷)第5ステージ(ボス3戦目)

イナリ(稲荷)b3
★解説
ボスのHP約110万、画面左右の重力バリアの雑魚が邪魔しているが、ボスの下で縦カンカンが基本戦略、どうしても進入しにくい場合は雑魚から処理でも問題ありません。

イナリ(稲荷)第6ステージ(ボス4戦目)

イナリ(稲荷)b4
★イナリ(稲荷)解説
ボスのHP約180万、溜まったストライクショットをボスに向けて全て打てば、余程の事が無い限り倒せると思います。

まとめ

ボスのHP等がそれ程高く無いので、光属性でガンガンに攻めた方が簡単にクリア出来る印象。
気を付けるのは、ボスの魔王キラーL位と言ったところ。

イナリ(稲荷)は運極にすべき?

イナリは進化すると、魔王キラーLを持ち、魔王に対しては無類の攻撃力を誇る。
しかしながら、ギミックに対しては何も対応出来ていないので、高難易度のクエストでは重宝出来ない。
ただし、入手難易度が低く、運上げを簡単に出来るので、初めての運極等には最適なモンスターと言えます。
対応するスルト等の運極が作成しやすくなり、少しずつ幅が広がると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのイナリ(稲荷)難易度評価 (平均評価: 2.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    ゴーストとアーサーで周りました。あっけなかったです。
    ダメージウォールの前に忍者倒していけるなら、ゴーストとかジャックとかの運極マルチで周ったほうが絶対にいいです。運極も早いと思いました。

  2. 評価:

    いなりクエストの難易度は低めです。光属性で固めると、ゴリ押しできます。特に神キラー持ちの、紀伊が大活躍します。稲荷のボス戦で紀伊のSS使ったらゲージ飛ばせるので楽しいです。