【モンスト】ぬえ/鵺【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/11/21 13:20

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ぬえ/鵺【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ぬえ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストぬえ【魂を喰らう鳴き声】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストぬえ攻略法をご紹介しております。

モンストぬえのステータス情報

進化情報雷獣 鵺
入手場所降臨クエスト【魂を喰らう鳴き声

モンスト ぬえ「極」 クエストの基本情報

クエスト名魂を喰らう鳴き声
ボスの種族幻獣族
スピードクリア14ターン
ドロップするモンスターぬえ
ボスのアビリティ鉱物キラーL

モンスト ぬえ 出現するギミック&適正キャラ検索

ぬえに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ぬえ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
不動明王 (進化)
ノア (進化)
【貫通/飛行/AGB】
DWに注意
友情コンボ:【全属性エナジーサークル】
カヲル(カオル)ルシファー (神化)
【貫通/シンクロ+AGB】
DWに注意
SS:【補助系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【スピードアップ S】
おやゆび姫ティアラ (進化)
【反射/AGB/全属性耐性+ADW】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【防御アップ】

モンストぬえの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ぬえの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアとダメージウォールの対策をする
重力バリアの展開が多いので、アンチ重力バリア持ちは必須と言えます。 ダメージウォールは展開してくる雑魚さえ倒せば阻止できますが、対策しているに越した事はないので、どちらも対応できるキャラを連れて行きましょう。

ホミキューやレーザーバリアといった、友情コンボの妨げになる障害がありません。 どんな友情コンボでもダメージ源となるので、友情コンボが強いキャラを連れて行ってください。

3.反射タイプ2体、貫通タイプ2体がおすすめ
ぬえのクエストでは雑魚が多く、反射タイプでは立ち回りにくいステージと、反射タイプで減速なしで戦う方が有利なクエストが存在します。 どちらでもしっかり火力を出せるように、反射タイプ2体、貫通タイプ2体の割合でパーティーを組むのがおすすめです。

モンストぬえの第1ステージ

ぬえ/鵺【極】

右下の女の子雑魚がダメージウォールの展開をするので、アンチダメージウォール持ちでない場合は、先に女の子を倒してください。 残りの雑魚は簡単に倒す事ができるので、友情コンボを使って倒します。 中ボスは壁から少し離れているので、壁カンよりも友情コンボ優先で倒してください。

モンスト ぬえの第2ステージ

ぬえ/鵺【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ぬえを倒す

短いですがこの次がボス戦です。なのでSS溜めをする場合はここで溜めておいてください。 アンチダメージウォール持ちが少ない場合は先に女の子を倒して、ダメージウォールの展開を防いでおきましょう。 残りの雑魚は攻撃力が高くないので、放っておいても大丈夫です。

モンスト ぬえの第3ステージ(ボス1戦目)

ぬえ/鵺【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ぬえを倒す

ボスは3戦あります。ここでは先に雑魚を倒してからぬえを倒します。 ぬえの周りにある重力バリアは大きいので、アンチ重力バリアを持っていないキャラは少しキツいステージになります。 ダメージウォールの展開もあるので、友情コンボを使ってなるべく早くステージを抜けるようにしてください。

モンストぬえの第4ステージ(ボス2戦目)

ぬえ/鵺【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ぬえを倒す

ダメージウォールの展開をする女の子が2体出現します。 L字に貼られる可能性もあるので、アンチダメージウォール持ちがいない場合はどの雑魚よりも先に倒すようにしてください。 ぬえの弱点を守るようにシールドが登場していますが、壊す事も可能です。 しかしシールドを壊すより、友情コンボを使ってぬえにダメージを与える方が早くステージを突破できます。

モンスト ぬえの第5ステージ(ボス3戦目)

ぬえ/鵺【極】
★解説
1.雑魚を無視してぬえを倒す

ぬえのHPは170万程度なので、雑魚を無視して特攻できます。 ただダメージウォールを展開する女の子が2体出現しているので、アンチダメージウォール持ちがいないパーティーの場合は先に雑魚処理をしてください。 ここでは攻撃ターンが一緒なので、L字に貼られる可能性がかなり高いです。 ダメージウォールの対策ができている場合は、ぬえに特攻しましょう。

モンスト ぬえのまとめ

重力バリアとダメージウォール、どちらもメインギミックとなるギミックが二つ出てくるので、どちらも対策するのは難しいでしょう。 しかし重力バリアの対策は必須と言えるほど展開が多い、そして大きいので、優先するべきはアンチ重力バリア持ちです。 次にキャラに余裕がある場合は、友情コンボよりダメージウォールの対策です。 ダメージウォールに触れてしまうと被ダメ源となりHPが少なくなってしまいます。 極クエストですし、敵のHPは高くないので火力が低くてもクリアする事ができます。 くれぐれもダメージウォールに触れてしまい、自爆してゲームオーバーにならないようにしましょう。

モンストぬえは運極にすべき?

ぬえはアビリティに鉱物キラーLを持ち、鉱物族に対しては高火力を期待できるように感じますが、スピード型なので攻撃力が低く、14000しかありません。 鉱物族に対しても35000までしか上がらないので、あまり火力は期待できません。 アビリティは鉱物キラーLだけなので、ギミック対応力もなく、使えるクエストを考える方が難しいでしょう。 友情コンボも大して強いものではないので、集める必要はありません。 手持ちにおいておく必要もありません。

モンスト人気記事一覧

みんなのぬえ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)