【モンスト】モルガン【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/05/16 15:12

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. モルガン【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト モルガン【極】の攻略情報を記載しております。
モンストモルガン【傍若無人の妖姫】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストモルガン攻略法をご紹介しております。

モンストモルガンのステータス情報

進化情報闇の妖精モルガン
入手場所降臨クエスト【傍若無人の妖姫

モンスト モルガン「極」 クエストの基本情報

クエスト名傍若無人の妖姫
スピードクリア14ターン
ドロップするモンスターモルガン
ボスのアビリティ妖精キラー

モンスト モルガン 出現するギミック&適正キャラ検索

モルガンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

モルガン攻略の適性最新ランキング

妖精キラーに注意
妖精キラーに注意

モンストモルガンの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト モルガンの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチダメージウォール持ちを連れて行く
モルガンのクエストではシールドがダメージウォールの展開をします。雑魚とは違いHPが高く破壊が難しいので回避が難しいです。 被ダメを抑える為にもアンチダメージウォール持ちで固めるようにしてください。

2.アンチ重力バリア持ちもいればなおよし
ダメージウォールの展開がメインですが重力バリアも何個か登場します。通常ステージとボスステージで登場し、全員対策していない場合は立ち回りがキツくなります。 2体くらいはアンチ重力バリア持ちがいると立ち回りしやすいです。

3.友情コンボは範囲よりも威力重視
モルガンのHPは低く倒しやすいです。雑魚の数もそこまで多くないので友情コンボは範囲よりも威力重視で、レーザー系や斬撃を連れて行くとクリアしやすいです。

モンストモルガンの第1ステージ

モルガン【極】
★解説
1.クロンを倒す
2.モルガンを倒す

1ステージ目は雑魚の数が少ないです。しかしモルガンの近くにシールドが登場しています。 雑魚処理ついでにシールドを破壊して、モルガンにダメージを与えてください。

モンスト モルガンの第2ステージ

モルガン【極】
★解説
1.天使とクロンとハングリンとクロッチを倒す

雑魚しか登場しないステージです。次のステージからボス戦で4ゲージありますが、友情コンボが強いキャラを2体ほど連れて行っている場合はSSなしでクリアできます。 SS溜めの必要はないので、一気に倒してステージを突破してください。

モンスト モルガンの第3ステージ(ボス1戦目)

モルガン【極】
★解説
1.ヤミーを倒す
2.モルガンを倒す

ボス戦です。モルガンのHPは非常に低いので雑魚処理ついでにモルガンにもダメージを与えておくと、雑魚処理ついでにモルガンも倒す事ができます。

モンストモルガンの第4ステージ(ボス2戦目)

モルガン【極】
★解説
1.ハングリンを倒す
2.モルガンを倒す

雑魚は1体しかいないのであまり気にせず立ち回りましょう。シールドが多く登場していますが、ここでもモルガンのHPは低いです。 シールドを破壊しなくても友情コンボでモルガン単体にダメージを与える方が早いので、無理にシールドを破壊しないようにしましょう。

モンスト モルガンの第5ステージ(ボス3戦目)

モルガン【極】
★解説
1.クロッチとクロンとリドラを倒す
2.モルガンを倒す

雑魚の数が少し増えていますが、HPが低いので友情コンボで倒せます。重力バリアの展開が多いので、アンチ重力バリア持ちでできるだけ友情コンボを多く 発動できるように立ち回ってください。

モンスト モルガンの第6ステージ(ボス4戦目)

モルガン【極】
★解説
1.雑魚は無視してモルガンを倒す

雑魚が3体登場していますが、モルガンのHPは150万程度と低いです。攻撃力も低く大きな被ダメとなる攻撃がないので、特攻しましょう。 モルガンの周りにはシールドが登場していますが、破壊せず友情コンボでモルガン本体にダメージを与えるようにしましょう。

モンスト モルガンのまとめ

かなり昔のクエストという事もあり難易度は低いです。ダメージウォールと重力バリアというダブルギミック登場クエストですが、重力バリアの展開数は少ないです。 6ステージ中2ステージしか重力バリアは登場しないので、2体くらい対応できれば問題ありません。 またボスのモルガンを倒すスピードによってはダメージウォールの展開も見る事なくクリアできます。 火力に自信があるパーティーを組める場合はダメージウォールの対策もしなくていいと思います。 シールドの展開数は多いですがモルガンの周りに登場するシールドは簡単に破壊ができるので、ブレイカーの編成も必要ありません。

モンストモルガンは運極にすべき?

貫通タイプのスピード型で、妖精キラーを持っています。スピードは380と早めで、攻撃力も14000あるのでそこまで低いわけではありません。 HPも平均的なのでパーティーの足をひっぱる事はないでしょう。 SSはスピード型をさらに活躍させるスピードアップが12ターンで打つ事ができます。スピードアップなので攻撃力はアップしません。 妖精キラーを持っているのは魅力的ですがその他にアビリティはなく、ギミック対応ができないのがマイナス点です。 星5制限クエストでも最低1つはギミック登場する事が多く、ギミック対応力がないのは致命的と言えるでしょう。 クエストの難易度は低いですが使い道はあまりないので、ラック90にする必要はないと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのモルガン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)