【モンスト】ロット【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/11/21 13:42

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ロット【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ロット【極】の攻略情報を記載しております。
モンストロット【反乱の冷徹王】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストロット攻略法をご紹介しております。

モンストロットのステータス情報

進化情報オークニー王ロット
入手場所降臨クエスト【反乱の冷徹王

モンスト ロット「極」 クエストの基本情報

クエスト名反乱の冷徹王
クエストの難易度
雑魚の属性火・水
ボスの属性
ボスの種族魔人
スピードクリア15ターン
ドロップするモンスターロット
ボスのアビリティ獣キラー

モンスト ロット 出現するギミック&適正キャラ検索

ロットに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ロット攻略の適性最新ランキング

ネフティス (神化)
【貫通/AGB+AブWD】
友情コンボ:【ロックオンワンウェイレーザー EL】&【貫通拡散弾 L2】
Aランクモンスター名
ナポレオン (進化)
【貫通/AGB+神キラー】
樹 (進化)
ノア (進化)
【貫通/飛行/AGB】
友情コンボ:【全属性エナジーサークル】

モンストロットの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ロットの絶対に抑えておくべきポイント

1.火属性の雑魚が多い
ボスのロットは水属性ですが、雑魚に火属性が多く、木属性パーティーで行くと雑魚処理に時間がかかってしまいます。 ボスへもそこそこ火力を出せる水属性を1、2体入れておくと、雑魚処理もスムーズに終わらせる事ができます。

2.アンチ重力バリア持ちで固める
重力バリアの展開が多く、対策していないとほとんど動く事ができないでしょう。 アンチ重力バリア持ちで固めて、動きやすいようにしてください。

3.広範囲の友情コンボ持ちが活躍
雑魚の属性は水属性だったり火属性だったりとバラバラですが、HPは高くありません。 広範囲で強力な友情コンボ持ちを連れて行けば、雑魚処理もスムーズに終わり、ボスへもダメージを安定して稼げます。 友情コンボも視野に入れながらパーティー編成をしてください。

モンストロットの第1ステージ

ロット【極】
★解説
1.中ボスを倒す
2.雑魚を倒す

中ボスがすぐ目の前に登場するので、先に中ボスを倒してしまいます。 雑魚の攻撃ターンは短いですが、被ダメが大きくなるものではありません。 友情コンボを発動させながら雑魚処理も終わらせましょう。

モンスト ロットの第2ステージ

ロット【極】

先に雑魚を倒します。 雑魚はHPが低いので、友情コンボを使いながら倒し、中ボスへも直殴りでダメージを与えてください。 火属性ばかりなので、木属性キャラは友情コンボを発動させる事を第一にした方が、早くステージと突破できます。

モンスト ロットの第3ステージ

ロット【極】

2ステージ目よりも雑魚の数が増え、全員火属性なのでダメージを出しにくいですが、友情コンボを発動させ倒して行きます。 中ボスの頭上に挟まればダメージを稼ぎやすいので、反射タイプは狙ってみてください。 木属性でダメージを稼ぎにくいので、水属性で攻めるようにしてください。

モンストロットの第4ステージ(ボス1戦目)

ロット【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.ロットを倒す

ボス1戦目は水属性オンリーなので木属性キャラが有利です。直殴りをしてロットへダメージを稼ぎましょう。 木属性キャラ以外で友情コンボを発動させ雑魚処理、木属性キャラでロットへダメージを与える、というように役割分担をさせると効率よくステージを突破できます。

モンスト ロットの第5ステージ(ボス2戦目)

ロット【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ロットを倒す

雑魚のウサギがダメージウォールの展開をしてきます。 先に雑魚処理をしてダメージウォールの展開を防ぎ、ロットを倒します。 ロットのHPは100万程度なので、シールドを破壊するよりもロット本体にダメージを与えるようにしましょう。

モンスト ロットの第6ステージ(ボス3戦目)

ロット【極】
★解説
1.雑魚は無視してロットを倒す

雑魚の数が多いですが、攻撃ターンが長いのでロットに集中攻撃します。 左側の壁の間に入ると大ダメージを稼ぐ事ができます。 水属性キャラは友情コンボを使ってロットにダメージを与えてください。 SSが溜まっている場合は、SSを使って倒しましょう。

モンスト ロットのまとめ

重力バリアの展開が多いので、アンチ重力バリア持ちは必須となります。 雑魚に火属性が多いので、木属性ではあまりダメージを稼げないのが一番難点と言えるでしょう。 パーティー編成を間違えると被ダメが大きくなってしまうので、木属性2体、水属性2体がベストかと思います。 ギミック対策をしっかりし、属性対策もすればまずゲームオーバーになる事はないクエストです。

モンストロットは運極にすべき?

ロットは神キラーを持ちますが、バランス型で元の攻撃力も高くないので、神族に対しても28000程度しか攻撃力が上がりません。 キラー以外のアビリティはなく、ギミック対応力はありません。 友情コンボのクロスレーザーは安定した火力を出す事ができますが、気弾や斬撃といった新しい友情コンボが出てきている今、火力源としてカウントするには難しい友情コンボです。 かなり昔からいるキャラなので仕方ありませんが、集める価値はないキャラとなります。

モンスト人気記事一覧

みんなのロット難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)