【モンスト】モルドレッド【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/07/25 17:46

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. モルドレッド【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト モルドレッド モンスト モルドレッド【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストモルドレッド【裏切りの聖騎士】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストモルドレッド攻略法をご紹介しております。

モンストモルドレッドのステータス情報

進化情報幽玄の騎士モルドレッド
入手場所降臨クエスト【裏切りの聖騎士

モンスト モルドレッド「究極」 クエストの基本情報

クエスト名裏切りの聖騎士
クエストの難易度究極
雑魚の属性木・火
ドロップするモンスターモルドレッド
ボスのアビリティ神キラーL

モンスト モルドレッド 出現するギミック&適正キャラ検索

モルドレッドに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

モルドレッド攻略の適性最新ランキング

坂田銀時 (進化)
【貫通/ADW+AB+底力】

【モルドレッド絶対に抑えておくべきポイント】

1.ダブルギミック対応キャラ必須
ダメージウォールと重力バリアの展開数が非常に多いです。どちらの方が多いなどはなくどちらも均等に登場します。 ダブルギミック対応キャラを編成し、できるだけ自由に動ける環境を整えてからチャレンジしてください。

2.神族は連れて行かない
モルドレッドは神キラーLを持っています。究極クエストなので元から攻撃力が高いですが、神族に対してはさらに攻撃力が増します。 HP残数によってはクリアできず終わってしまう事もありえるので、神族の編成はやめておきましょう。

雑魚は木属性が登場する事があります。攻撃力は低いキャラばかりなので水属性で固めても被ダメが増える事はないですが、こちらの攻撃が減少します。 雑魚の対策として友情コンボが強いキャラを多めに編成し、木属性の敵にもごり押しでステージ突破できるようにしましょう。

モルドレッド第1ステージ

モルドレッド【究極】
★解説
1.ズゴーンとリドラとマシューを倒す
2.中ボスのシューマットを倒す

木属性ばかりです。HPは低いので水属性キャラでも友情コンボが強ければごり押しが可能です。 できるだけ味方の友情コンボを発動させ、雑魚と中ボスどちらにも均等にダメージを与えてステージを突破してください。

モルドレッド第2ステージ

モルドレッド【究極】
★解説
1.バゴーンを倒す
2.モルドレッドを倒す

モルドレッドが登場します。弱点を守るようにシールドが登場しますが破壊が可能です。雑魚を倒すついでに友情コンボでシールドを破壊しておいてもいいですが、 モルドレッドのHPは高くないので、シールドを無視してモルドレッド本体にダメージを与えてもいいでしょう。

モルドレッド第3ステージ

モルドレッド【究極】
★解説
1.ヒーコロとマシューとズゴーンを倒す
2.中ボスの電武を倒す

木属性のキャラが多いですがここでも友情コンボをメインに発動させ、ごり押しで突破してください。 重力バリアが大きいので、アンチ重力バリアを持っていないキャラは中ボスの頭上に入って壁カンをしておくといいでしょう。

【ボス戦】モルドレッドの攻撃パターン

【要注意】メテオ
全体約35000

4ターン
レーザー
1体約5500
1体約5000

3ターン
クロスレーザー
1体約3000

モルドレッド第4ステージ(ボス1戦目)

モルドレッド【究極】
★解説
1.フォノーを倒す
2.モルドレッドを倒す

ボス戦です。雑魚の数が少ないので雑魚処理優先というよりは、友情コンボで雑魚を倒しながらモルドレッドにダメージを与えるように立ち回ってください。 シールドの登場がありますがモルドレッドのHPは低いので無理に破壊はせず、モルドレッド本体にダメージを与えるように立ち回りましょう。

モルドレッド第5ステージ(ボス2戦目)

モルドレッド【究極】
★解説
1.ズゴーンとマシューを倒す
2.モルドレッドを倒す

雑魚の数は多いですがどれも攻撃力は低いです。ボス1戦目と同じく、雑魚処理に専念するというよりは友情コンボでダメージを与えながら モルドレッドに直殴りでダメージを与えるように立ち回る方がいいでしょう。

モルドレッド第6ステージ(ボス3戦目)

モルドレッド【究極】
★解説
1.雑魚は無視してモルドレッドを倒す

モルドレッドのHPは高くありません。SSが溜まっていればワンパンも可能でしょう。 雑魚の攻撃は低く属性も水属性では倒しにくいので放置し、モルドレッドに特攻してください。 シールドが弱点を守るように登場しているので、直殴りよりは友情コンボを使ってダメージを与える方がいいでしょう。

モルドレッドまとめ

ダメージウォールは触れると被ダメが増えるので、できればアンチダメージウォール持ちを優先に編成する方がいいかと思います。 ボスのモルドレッドはボス最終戦になってもHPが高くないので、砲台役がいればSSがなくても十分クリアできます。 スピードクリアにも余裕があるので、通常ステージでもSS溜めをする必要はありませんが、ギミック対応が十分じゃない場合はSS溜めをしている方が安心できます。 モルドレッドの弱点を守るようにシールドが登場しますがわざわざブレイカー持ちを連れて行かなくても、シールドは破壊できます。

モルドレッドは運極にすべき?

アビリティは神キラーLのみとシンプルです。神族はガチャ限キャラのみならず、降臨キャラでも多く見られる種族です。 パワー型で元々攻撃力は30000超えですが、神族に対しては77000を超えるので神族が多いクエスト、覇者の塔23階のような場所では活躍します。 HPも23000と高めの設定ですが友情コンボはただのホーミングで8発しか出ません。 砲台としては物足りず、SSも30ターンと重いメテオなので汎用性はありません。 素材になるわけでもないのでオーブ回収でクリアをつけるだけでいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのモルドレッド難易度評価 (平均評価: 2.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    運極イザナミと残りはフレまでアーサーで固めた。基本、雑魚無視でモルドレッド一点狙い。HP低いから数ターンでOK。メテオまでに倒せば大丈夫。物足りなかった。