【モンスト】ウラヌス【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/12/11 12:22

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ウラヌス【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ウラヌス【極】の攻略情報を記載しております。
モンストウラヌス【激突!天王魔機将ウラヌス】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストウラヌス攻略法をご紹介しております。

モンストウラヌスのステータス情報

進化情報天王魔機将ウラヌス
入手場所降臨クエスト【激突!天王魔機将ウラヌス

モンスト ウラヌス「極」 クエストの基本情報

クエスト名激突!天王魔機将ウラヌス
スピードクリア15ターン
ドロップするモンスターウラヌス
ボスのアビリティユニバキラー

モンスト ウラヌス 出現するギミック&適正キャラ検索

ウラヌスに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ウラヌス攻略の適性最新ランキング

不動明王 (進化)
エリザベス1世 (神化)
【貫通/ADW+AWD+状態異常回復】
友情コンボ:【反射クロスレーザー L】&【白爆発 S】
アトゥム (進化)
【貫通/ADW+AWD+飛行】
孫尚香 (進化)
【反射/ADW+サムライキラーM】

モンストウラヌスの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ウラヌスの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールの対策をする
メインギミックはダメージウォールです。シールドがダメージウォールの展開をするので阻止をするのは難しいです。 なのでアンチダメージウォール持ちのキャラで固める事をおすすめします。

2.アンチ重力バリア持ちも1、2体いればなおよし
展開数は多くないですが、ボス戦でウラヌスが大きな重力バリアをまとっています。 ボス戦で長引くとスピードクリアを逃す可能性が出てくるので、1、2体はアンチ重力バリア持ちを連れて行く事をおすすめします。

3.貫通タイプも1、2体いると楽
雑魚の数が多く、反射タイプでは動きづらいステージが多くあります。 ただ全員貫通タイプだと雑魚の数の多さで減速がキツく、これもダメージを出しにくい原因となってしまいます。 1、2体貫通タイプがいればいいので、反射タイプ艦隊、貫通タイプ艦隊は避けるようにしてください。

モンストウラヌスの第1ステージ

ウラヌス【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

雑魚の数が多いですが、友情コンボで倒す事ができるほど雑魚なので、友情コンボを使って倒してください。 直殴りでも倒せますが、友情コンボを使った方が同時にたくさんの雑魚を倒せます。

モンスト ウラヌスの第2ステージ

ウラヌス【極】

左右にあるシールドがダメージウォールの展開をしてきます。 中ボスを倒せばシールドは撤退しますが、先に雑魚を倒してから中ボスを倒してください。 中ボスは弱点以外に当たってもダメージを稼ぐ事ができます。

モンスト ウラヌスの第3ステージ

ウラヌス【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ウラヌスを倒す

配置にもよりますが、基本は雑魚処理が優先です。 味方が全員上にいる場合はウラヌスを倒してから雑魚を倒しても被ダメが大きくなる事はありません。 配置次第でどちらを優先して倒すか決めてください。

モンスト ウラヌスの第4ステージ

ウラヌス【極】
★解説
1.雑魚を倒す

雑魚ばかりの登場です。次からボス戦なので、不安な方はここでSSを溜めてもいいです。 雑魚の攻撃ターンは長いので友情コンボを使いながら直殴りすれば簡単に倒す事ができます。

モンストウラヌスの第5ステージ(ボス1戦目)

ウラヌス【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ウラヌスを倒す

ボス1戦目、ボス2戦目でウラヌスが大きな重力バリアをまとっています。 ここではアンチ重力バリア持ちで頑張ってダメージを出し、アンチ重力バリアを持っていないキャラで雑魚処理をして役割分担させてください。

モンスト ウラヌスの第6ステージ(ボス2戦目)

ウラヌス【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ウラヌスを倒す

ここでもアンチ重力バリア持ち、アンチ重力バリアを持っていないキャラで役割分担させてください。 雑魚は重力バリアの外にいるので、アンチ重力バリアを持っていなくても倒す事ができます。 雑魚の倒す順番はありませんが、攻撃ターンが短い雑魚から倒すと被ダメを抑える事ができます。

モンスト ウラヌスの第7ステージ(ボス3戦目)

ウラヌス【極】
★解説
1.ウラヌスを倒す

ボス最終戦は重力バリアをまとっていないので、全キャラでウラヌスへ特攻してください。 シールドが弱点を守っていますが破壊する事はできますし、シールドを無視して友情コンボでウラヌス単体にダメージを与えてもいいです。

モンスト ウラヌスのまとめ

ダメージウォールと重力バリアどちらにも対応できるキャラは多くはないので、どちらを優先するか悩みますが、重力バリアの展開はボス1戦目と2戦目だけです。 スピードクリアも15ターンと余裕があるので、やはり被ダメ源になるダメージウォールの対策が優先かと思います。 ダメージウォールにしか対応できないが友情コンボが強い!というようなキャラもおすすめです。 手持ちキャラが増えてきたら余裕で勝てるクエストですが、初心者の方にはこのダブルギミックは少ししんどいかも知れません。

モンストウラヌスは運極にすべき?

アビリティにユニバキラーを持ちパワー型なので、ユニバース族に対しては高火力を期待できます。 SSはキラーと相性のいい乱打系なので扱いやすいですし、15ターンという速さで打てるので乱用もできます。 スピードも200以下と遅いのでダメージウォールの展開があるクエストでは逆に足の遅さを活かし、ダメージウォールへの突撃も防ぐ事ができるでしょう。 ただユニバース族はそんなに多いわけではなく、アビリティがキラーのみのキャラは基本持っていても使わない場面が多いです。 よほど亜人キラーや魔族キラーのような、汎用性の高いキラー持ちならまだしも、ユニバース族はあまり活用できないでしょう。 よってラック90にする必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのウラヌス難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)