【モンスト】サターン【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/09/28 15:26

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. サターン【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト サターン モンスト サターン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストサターン【決戦!土星魔機神サターン(けっせん!どせいまきしん)】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストサターン攻略法をご紹介しております。

モンストサターンのステータス情報

進化情報土星魔機神サターン
入手場所降臨クエスト【決戦!土星魔機神サターン(けっせん!どせいまきしん)

モンスト サターン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名決戦!土星魔機神サターン(けっせん!どせいまきしん)
クエストの難易度究極
雑魚の属性水・木
ドロップするモンスターサターン
ボスのアビリティ魔王キラー

モンスト サターン 出現するギミック&適正キャラ検索

サターンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

サターン攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
卑弥呼 (獣神化)
【反射/超ADW+木属性キラー】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【反射クロスレーザーEL】&【十字レーザー EL】
Two for all (進化)
【貫通/AGB+光属性耐性+超ADW】
ダリア (獣神化)
【反射/飛行/ADW+SSターン短縮/ダッシュ】
友情コンボ:【薙ぎ払い】&【超強次元斬】

【絶対に抑えておくべきポイント】

1.ダブルギミック対応キャラを連れて行く
一番展開数が多いのはダメージウォールです。ボス戦になるとサターンが大きな重力バリアをまとっているので、どちらも対策している方がいいかと思います。

2.火属性で固めない
ボスのサターンは木属性ですが、雑魚では水属性が多く登場します。火属性で固めてしまうとサターンにはダメージを与えやすいものの、雑魚処理に時間がかかります。属性はバラけさせるようにしてください。

3.砲台役を連れて行く
ボス戦は4ゲージありとても長いです。雑魚の数も多いのでステージ突破に時間がかかる事もあります。砲台役を2体ほど連れて行く事でスムーズにステージを突破できるのでおすすめです。

サターン第1ステージ

サターン【究極】
★解説
1.アイスリンとワラーを倒す
2.中ボスのシネレッタを倒す

水属性ばかりが登場します。火属性キャラではダメージを与えにくいので味方の友情コンボを発動させ、できるだけ友情コンボで倒すようにしましょう。

サターン第2ステージ

サターン【究極】
★解説
1.グリリンを倒す
2.サターンを倒す

雑魚の数が少ないので、雑魚処理を優先するというよりは雑魚を巻き込みながらサターンにダメージを与えられるように立ち回ってください。

サターン第3ステージ

サターン【究極】
★解説
1.天使を倒す
2.サターンを倒す

雑魚の数が多く、3ターン後には全員一気に攻撃してきます。ここは雑魚を優先して倒すようにしてください。 サターンの周りにはシールドがあり、直殴りしにくいので雑魚処理ついでに破壊しておくと楽になります。

【ボス戦】サターンの攻撃パターン

全体約15000

4ターン
レーザー
1体約13000

5ターン
【要注意】爆発
1体約14000
左上
7ターン
落雷
1体約17000

サターン第4ステージ(ボス1戦目)

サターン【究極】
★解説
1.グリリンを倒す
2.サターンを倒す

ボス戦です。サターンのHPは低いのでシールドは無理に破壊せず、友情コンボでサターン本体にダメージを与えてください。

サターン第5ステージ(ボス2戦目)

サターン【究極】
★解説
1.グリリンとタネコロを倒す
2.サターンを倒す

サターンが重力バリアをまとっているのでアンチ重力バリアを持たないキャラは動きづらいです。友情コンボで雑魚とサターンどちらにもダメージを与えるようにしてください。

サターン第6ステージ(ボス3戦目)

サターン【究極】
★解説
1.ハッパーとタネコロを倒す
2.サターンを倒す

ここでもサターンが大きな重力バリアをまとっています。アンチ重力バリアを持っているキャラでできるだけ味方の友情コンボを発動させてください。

サターン第7ステージ(ボス4戦目)

サターン【究極】
★解説
1.雑魚は無視してサターンを倒す

サターンはボス最終戦でもHPが低いので特攻が可能です。7ステージ目にもなるとさすがに1体はSSが溜まっているキャラがいると思うので、SSを打って一気に倒しましょう。

まとめ

ボス戦になると水属性の敵の登場数は少ないので、火属性で固めた場合しんどいのは通常ステージのみです。 SS溜めになると前向きにとらえられるのであれば火属性で固めてもいいかと思いますが、思っているより削れなくてステージに長く滞在する事になります。 ただ砲台役がいれば話は変わってくるので、砲台役を2体ほど編成して挑んでみてください。

サターンは運極にすべき?

魔王キラーと飛行を素アビに持つダブルアビリティです。ギミックに対応しながらキラーも持っているので優秀う。 スピード型ですが全体のステータスは高く古いキャラですが足をひっぱる事はないでしょう。 ただ友情コンボは拡散弾で反射タイプとの相性は悪いです。 魔王族がボスになるクエストもそう多くないので重宝はされません。無理に集める必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのサターン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)