【モンスト】イフリート【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/10/22 19:42

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. イフリート【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト イフリート【極】の攻略情報を記載しております。
モンストイフリート【緋色の魔人】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストイフリート攻略法をご紹介しております。

モンストイフリートのステータス情報

進化情報炎皇イフリート
入手場所降臨クエスト【緋色の魔人

モンスト イフリート「極」 クエストの基本情報

クエスト名緋色の魔人
クエストの難易度
雑魚の属性火・木
ボスの属性
ボスの種族魔人
スピードクリア14ターン
ドロップするモンスターイフリート

モンスト イフリート 出現するギミック&適正キャラ検索

イフリートに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

イフリート攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
テキーラ (進化)
マリーアントワネット (神化)
【貫通/AGB+魔王キラー】
SS:【弱点大ダメージ系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【ホーミング 8】
Aランクモンスター名
スサノオ(獣神化)
【反射/ADW】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【斬撃】
シンデレラ (神化)
【反射/ロボットキラー+魔人キラー+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【クロスレーザー S】

モンスト イフリートの絶対に抑えておくべきポイント

1.友情コンボが強いキャラを入れる
このクエストでは敵の防御力は高くなく、友情コンボのしばりがありません。 どんな友情コンボでもダメージ源としてカウントできるので、友情コンボが強いキャラを連れて行きましょう。

2.編成は水属性オンリーでOK
木属性の出現がありますが、水属性で固めたパーティーでも十分攻略する事ができます。 ボス戦になると火属性ばかりになるので、パーティーは水属性で固める方がおすすめです。

3.重力バリアの対策はどちらでも可
重力バリアの展開がありますが、ボス最終ステージのみです。 他のステージでは重力バリアの展開はなく、ボス最終戦でも重力バリアをまとっているのはボスのみです。 対策はしなくても大丈夫な範囲ですが、ボス最終戦は一刻も早く終わらせたい場合は対策をしていきましょう。

モンストイフリートの第1ステージ

イフリート【極】

1ステージ目は木属性の敵ばかりになりますが、水属性のキャラでも十分倒す事ができます。 友情コンボを使って雑魚処理をしてから中ボスを倒しましょう。

モンスト イフリートの第2ステージ

イフリート【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.イフリートを倒す

雑魚の攻撃はさほど痛いものではなく、水属性キャラで固めたパーティーで行けば友情コンボを発動させておけば雑魚を倒す事は簡単です。 イフリートへのダメージを稼ぐついでに友情コンボを発動させるイメージで、雑魚とイフリートを倒しましょう。

モンスト イフリートの第3ステージ

イフリート【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.イフリートを倒す

ボス戦は4ゲージあります。 イフリートのHPは50万と非常に低いので、雑魚処理をメインに友情コンボを発動させましょう。 このステージでは友情コンボを発動させておけば、突破する事ができます。

モンストイフリートの第4ステージ(ボス1戦目)

イフリート【極】
★解説
1.先にイフリートを倒す
2.雑魚を倒す

ボス2戦目はイフリートの周りにシールドがおらず、HPもかなり低めになっています。 先にボスへ集中攻撃して倒し、その後に雑魚を倒しましょう。 雑魚が2体並んでいる間は挟まる事ができますが、友情コンボが強いキャラを連れて行っていれば友情コンボで倒す方がスムーズに次に進めます。

モンスト イフリートの第5ステージ(ボス2戦目)

イフリート【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.イフリートを倒す

このステージでは雑魚の配置が邪魔で、自由に動く事が難しくなっています。 先に雑魚処理をしてからイフリートを倒しましょう。 イフリートの周りにあるシールドは破壊する事ができますが、破壊するよりも友情コンボを使った方が倒しやすいです。

モンスト イフリートの第6ステージ(ボス3戦目)

イフリート【極】
★解説
1.SSを使って雑魚処理をする
2.イフリートを倒す

号令やメテオ系のSSは雑魚処理に使いましょう。 イフリートのHPは120万程度なのでSSがなくても十分倒す事ができます。 自身のHPに余裕がある場合は、雑魚を無視でイフリートに特攻しても問題ありません。

モンスト イフリートのまとめ

イフリートはサイズが大きく、かなり場所をとっているのでボス戦は動きずらいという印象でした。 また弱点が小さく、弱点直殴りを狙うよりは友情コンボの方が倒しやすかったです。 友情コンボが強い+アンチ重力バリア持ちでパーティーを固める事ができれば、なんの支障もなく攻略できるクエストです。

モンストイフリートは運極にすべき?

イフリートは重力バリアと地雷に対応する事ができ、汎用性は高いでしょう。 スピード型で360を超えるスピードを持ち、反射タイプなので減速も気にせず立ち回る事ができます。 しかしアビリティはあくまで飛行なので、地雷を回収する事ができず、元の攻撃力も13000と低めの設定になっています。 重力バリアと飛行に対応できるメリットもありますが、ラック90にする必要はないでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのイフリート難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)