【モンスト】オリジナル(ゼロ)【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. オリジナル(ゼロ)【究極】攻略と適正キャラ情報
モンストオリジナルゼロ モンスト オリジナル【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストオリジナル【原点】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストオリジナル攻略法をご紹介しております。

モンストオリジナルのステータス情報

進化情報ゼロ
入手場所降臨クエスト【原点

モンスト オリジナル「究極」 クエストの基本情報

クエスト名原点
クエストの難易度究極
雑魚の属性光・闇
ドロップするモンスターオリジナル
ボスのアビリティ神キラー

モンスト オリジナル 出現するギミック&適正キャラ検索

オリジナルに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

オリジナル攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ボルチモア/モンタナ (進化)
【反射/魔王キラーL】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 18 (弱点)】
機光院チヨ/MDT マッドイノベーター (神化)
【反射/AGB+闇属性キラー】
ダークドラゴン (神化)
【反射/魔王キラーL】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【拡散弾 EL3】&【バーティカルレーザー S】
サラマンダー (神化)
【反射/魔王キラーL】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【フレイム】&【貫通拡散弾 EL3】
ラプンツェル (進化)
【反射/魔王キラーL】
トニー緑川/モンストクローバー (神化)
【反射/魔王キラー+AGB】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【クロスレーザー S】
ドロシー (進化)
【反射/魔王キラー+ADW】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
サタンα (神化)
【反射/ADW+神キラー+魔王キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【ウェーブ】
テュポーン (進化)
【反射/飛行+魔王キラー+AGB】
エメラルドドラゴン (進化)
【反射/飛行+魔王キラーL】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【拡散弾 EL3】
マリーアントワネット (神化)
【貫通/AGB+魔王キラー】
SS:【弱点大ダメージ系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【ホーミング 8】
横綱 国宝 (進化)
【反射/鉱物キラーM+魔王キラーM】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【超爆発】

【オリジナル(ゼロ)絶対に抑えておくべきポイント】

1.複数属性のパーティがオススメ。

ボスのオリジナルは闇属性で雑魚の多くは光属性だが、オリジナルのHPが高く時間が掛かり、被ダメージ量を抑える為、光属性は半分までのパーティにしよう。

2.ギミック対策は必要なし。

ボスのオリジナルにシールドが発生するのみなので、ギミック対策よりも高火力友情コンボ持ちが望ましい。

3.魔王キラーが有効。

ボスのオリジナルが魔王族なので、魔王キラーが有効になる。

オリジナル(ゼロ)第1ステージ

オリジナル(ゼロ)_BATTLE01
★解説
攻撃力の低い雑魚のみで、特に問題はない。

オリジナル(ゼロ)第2ステージ

オリジナル(ゼロ)_BATTLE02
★解説
ここも前ステージと同じで、特に問題はないので倒していこう。

オリジナル(ゼロ)第3ステージ

オリジナル(ゼロ)_BATTLE03
★解説
雑魚→中ボス(オリジナル)の順で倒そう。中ボスのHPは約300万もあるが攻撃力は低い為、ダメージを与えながら、ストライクショットを貯めていこう。

オリジナル(ゼロ)第4ステージ

オリジナル(ゼロ)_BATTLE04
★解説
雑魚のみのステージ。貯まっていないストライクショットを貯めよう。

オリジナル(ゼロ)第5ステージ

オリジナル(ゼロ)_BATTLE05
★解説
ボス戦前の雑魚ステージ。ストライクショットを貯める最後のステージ。HPもハート回復で満タンでクリアしたい所。

オリジナル(ゼロ)第6ステージ(ボス1戦目)

オリジナル(ゼロ)_BATTLE06
★解説
オリジナル(ゼロ)のHPは約300万。
オリジナルのHPが高く、5ターン毎のレーザー攻撃は1体で約20000近くのダメージ。密集して同時に受けないようにしよう。左壁でカンカンしてダメージを与えていこう。雑魚はオリジナルとの同時攻撃で問題はない。
場所/ターン数 攻撃 威力
右上5ターン 【要注意】拡散弾 1ヒット約2,500ダメージ
右下11ターン 白爆発 全体で約45,000ダメージ
左上5ターン レーザー 1体ヒット約18,000ダメージ
左下3ターン 地震 全体で約25,000ダメージ

オリジナル(ゼロ)第7ステージ(ボス2戦目)

オリジナル(ゼロ)_BATTLE07
★解説
オリジナル(ゼロ)のHPは約500万。
全てのストライクショットをオリジナルに集中して使おう。雑魚は巻き込まれて徐々に倒されていくが、スペース作りに先に何体かは倒しておいても良い。長期戦になりがちなので、被ダメージを抑える為、オリジナルからは離れて戦うことと、ハート回復には気を付けよう。

オリジナル(ゼロ)まとめ

シールドが発生するだけなので、特にギミック対策は必要ない。ストライクショットを使い切っても倒せない場合の為、魔王キラー持ちが役に立つ。

オリジナル(ゼロ)は運極にすべき?

ゼロはかなり初期からいるモンスターですが、スピード以外は特に特筆する部分はありません。
運極にする価値はまずないと思われます。

モンスト人気記事一覧

みんなのオリジナル難易度評価 (平均評価: 3.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    今となっては、アーサー艦隊で即溶かし。オリジナル、ゼロ、とかモンストの為のキャラ、って名前だし、究極とか転生とかで、クエもモンスターも強く生まれ変わってほしいかも。これも「零」付けてダブルゼロに。