【モンスト】ジュラザウラー【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. ジュラザウラー【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ジュラザウラー モンスト ジュラザウラー【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストジュラザウラー【最凶生物】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストジュラザウラー攻略法をご紹介しております。

モンストジュラザウラーのステータス情報

進化情報絶対君主ジュラザウラー
入手場所降臨クエスト【最凶生物

モンスト ジュラザウラー「究極」 クエストの基本情報

クエスト名最凶生物
クエストの難易度究極
雑魚の属性火・水・木
ボスの属性
ボスの種族魔王
スピードクリア16ターン
ドロップするモンスター暴君ジュラザウラー
ボスのアビリティ神キラー

モンスト ジュラザウラー 出現するギミック&適正キャラ検索

ジュラザウラーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ジュラザウラー攻略の適性最新ランキング

アトス (進化)
サラマンダー (神化)
【反射/魔王キラーL】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【フレイム】&【貫通拡散弾 EL3】
ボルチモア/モンタナ (進化)
【反射/魔王キラーL】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 18 (弱点)】
ミカエル (進化)
【反射/魔王キラー+ADW】
サラマンダー (進化)
【反射/AGB+魔王キラーM】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【フレイム】
Cランクモンスター名
トニー緑川/モンストクローバー (神化)
【反射/魔王キラー+AGB】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【クロスレーザー S】
孫悟空 (神化)
【反射/木属性耐性+ADW】
ダークドラゴン (神化)
【反射/魔王キラーL】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【拡散弾 EL3】&【バーティカルレーザー S】
ブルジオン/フルール (進化)
【反射/魔王キラーL】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【ホーミング 8】
エメラルドドラゴン (進化)
【反射/飛行+魔王キラーL】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【拡散弾 EL3】

【ジュラザウラー絶対に抑えておくべきポイント】

1.複数属性のパーティがオススメ。
ボスのジュラザウラーは木属性で雑魚は水・火属性なので、複数属性のパーティにしよう。

2.ギミック対策は必要なし。
ボスのジュラザウラーにシールドが発生するのみなので、ギミック対策よりも高火力友情コンボ持ちが望ましい。

3.魔王キラーが有効。
ボスのジュラザウラーが魔王族なので、魔王キラーが有効になる。

4.神族はパーティ除外。

ボスのジュラザウラーが神キラーを持っているので、被ダメージ量を抑える為、神族モンスターはパーティから外そう。

ジュラザウラー第1ステージ

モンスト ジュラザウラー_BATTLE01
★解説
雑魚ステージが続くが、HPも攻撃力も弱いので、簡単に片付けていける。

ジュラザウラー第2ステージ

モンスト ジュラザウラー_BATTLE02
★解説
前ステージと同じで、特に問題はないので倒していこう。

ジュラザウラー第3ステージ

モンスト ジュラザウラー_BATTLE03
★解説
ここも前ステージと同じで、特に問題はないので倒していこう

ジュラザウラー第4ステージ

モンスト ジュラザウラー_BATTLE04
★解説
雑魚→中ボス(ジュラザウラー)の順で倒そう。中ボスのHPは約320万と高く攻撃力もある。左下でカンカンしたり友情コンボでダメージを与えていこう。

ジュラザウラー第5ステージ

モンスト ジュラザウラー205_st5
★解説
第1~第3ステージと同じ雑魚ステージ。ボス戦に備えてここでストライクショットを貯めておこう。

ジュラザウラー第6ステージ

モンスト ジュラザウラー_BATTLE06
★解説
ジュラザウラーのHPは約285万。
雑魚が邪魔で攻撃しにくい場合は、先に雑魚を片付けよう。ジュラザウラーのHPは高く、攻撃は1体あたり約15000~20000もあるので、固まって同時に攻撃されないように気を付けよう。右側でカンカンしたり友情コンボで倒したいが、10ターン以内に倒さなければ大ダメージでゲームオーバーなので、難しい場合ストライクショットを1発は使おう。
場所/ターン数 攻撃 威力
上7ターン 【要注意】レーザー 1体hitで約18,000
右2ターン 衝撃波 1体約15,000ダメージ
下11ターン - -
左5ターン メテオ 1体hitで約20,000

ジュラザウラー第7ステージ(ボス1戦目)

モンスト ジュラザウラー_BATTLE07
★解説
ジュラザウラーのHPは約525万。
ジュラザウラーHPがとてつもなく高く簡単には削れない。攻撃力も高く、固まって受けると大ダメージなので、なるべく固まらず離れて戦おう。シールドブレイカーがいる場合、先にシールドを破壊しておこう。全てのストライクショット・友情コンボを駆使して倒そう。

ジュラザウラーまとめ

シールドが発生するだけなので、特にギミック対策は必要ない。神族モンスターは除外で、魔王キラー持ちを揃えよう。ボスのジュラザウラーのHPも攻撃力も高いので、なるべく早く倒せるように、高火力友情コンボで挑もう。

ジュラサウラーは運極にすべき?

攻撃力が高くタス上限までで、37000以上なのは、非常にパワーがある。
パワー型なので、スピードが低いが、ギミックの事故を考えれば、弱点とも言い難い。
友情コンボのワンウェイレーザー ELの威力も十分で、砲台としても使えなくは無いです。
初期のモンスターではありますが、HPも25000程度あり、そこそこ使えると思います。
運極にする程の価値は無いかも知れませんが、神キラー発動時56136等、用途よっては戦力になります。

モンスト人気記事一覧

みんなのジュラザウラー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)