【モンスト】ズーマー【究極】攻略と適正キャラ情報

  3. ズーマー【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト ズーマー【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストズーマー【アンドロメダからの挑戦状】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストズーマー攻略法をご紹介しております。

モンスト ズーマー

モンストズーマーのステータス情報

進化情報ズーマー完全体
入手場所降臨クエスト【アンドロメダからの挑戦状

モンスト ズーマー「究極」 クエストの基本情報

クエスト名アンドロメダからの挑戦状
クエストの難易度究極
雑魚の属性火・木・水
ボスの属性
ボスの種族魔王族
スピードクリア15ターン
ドロップするモンスターズーマー
ボスのアビリティ神キラー

モンスト ズーマー 出現するギミック&適正キャラ検索

ズーマーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ズーマー攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ボルチモア/モンタナ (進化)
【反射/魔王キラーL】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 18 (弱点)】
ラプンツェル (進化)
【反射/魔王キラーL】
織田信長X (神化)
【反射/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】&【エナジーサークル S】
上杉謙信 (神化)
【貫通/ADW+火属性キラー】
SS:【遅延系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【バーティカルレーザー S】
シンドバッド (神化)
【反射/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【スピードアップ】&【エナジーサークル S】
テキーラ (進化)
ダークドラゴン (神化)
【反射/魔王キラーL】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【拡散弾 EL3】&【バーティカルレーザー S】
エメラルドドラゴン (進化)
【反射/飛行+魔王キラーL】
クラーケン (神化)
【反射/魔王キラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ツインワンウェイレーザー EL】&【毒拡散 8】
マリーアントワネット (神化)
【貫通/AGB+魔王キラー】
SS:【弱点大ダメージ系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【ホーミング 8】

【ズーマー絶対に抑えておくべきポイント】

1.ギミックはシールドのみ

出現するギミックはボス前のステージのみなので、ギミック対策の必要はありません。

2.ボスの種族は魔王なので魔王キラーが有効

ボスのズーマーは魔王族なので魔王キラーが有効になります。

3.ボスは神キラーもちなので注意が必要

ボスの攻撃力が高く上に、神キラーをもっているので、神族のモンスターがいるとゲームオーバーに
なりかねません。神族はパーティに組み込まないようにしましょう。
また、魔王キラーをもつストライクやイナリは神族なので魔王キラーをもっているからといって安易に
連れて行くと負けてしまうため連れて行かないようにしましょう。

4.水属性で固めるのも良い

雑魚敵の属性はバラバラですが、ボスが火属性のため、有利属性である水属性で固めるのも良いでしょう。
また、ボスのHPが高く攻撃力も高いため、できるだけ早く片付けたいという意味もあり、水属性で
固めてボスを先に片付ける先方をとると良いでしょう。
友情コンボやストライクショットの攻撃力が高いモンスターを優先した構成をとるとよいです。

ズーマー第1ステージ

モンスト ズーマー_BATTLE01
★解説
雑魚敵のHP・攻撃力は問題のないステージです。
次のステージでボス戦がくるか心配である方はこのステージでストライクショットをためてしまうのも
有りでしょう。

ズーマー第2ステージ

モンスト ズーマー_BATTLE02
★解説
雑魚→中ボスの順で倒しましょう。
中ボスが固いので被ダメを抑えるために雑魚から処理していくと戦いやすいです。

ズーマー第3ステージ

モンスト ズーマー_BATTLE03
★解説
雑魚敵の数は多いですが、敵の攻撃力はそれほど高くないので倒す順番は気にする必要ありません。
雑魚敵のHP・攻撃力は低いので倒せるところから倒していきましょう。
ストライクショットがたまっていないのであれば、このステージで溜めると良いでしょう。

ズーマー第4ステージ

モンスト ズーマー_BATTLE04
★解説
このステージも倒す順番を気にする必要はありません。
雑魚敵のHP・攻撃力は低いので一気に雑魚を倒してしまいましょう。

ズーマー攻撃パターン

ズーマー攻撃パターン
3ターン 【要注意】クロスレーザー
1体約11000ダメージ
右下
11ターン 白爆発
全体約52000ダメージ
左下
4ターン ホーミング
全体約20000ダメージ
左上
7ターン メテオ
全体約25000ダメージ

ズーマー第5ステージ(ボス1戦目)

モンスト ズーマー_BATTLE05
★解説
ずーまーのHPは約280万。
ボス一戦目です。
雑魚→ボスの順に倒しましょう。
ボスの攻撃はどれも威力が高く、位置取り次第でゲームオーバーになってしまうことがあります。
三ターン後のクロスレーザーは一体につき1万以上ダメージを受けることになるので、クロスレーザーに
のらないように位置取りに気をつけましょう。
また、その後4ターン、7ターンと逃げようのないホーミングとメテオを撃ってくるためできるだけ
ボスを早めに倒すことを意識するとよいです。
ズーマーのボス戦は2戦目までしかないのでやられる前にストライクショットを使ってしまうのもありでしょう。

ズーマー第6ステージ(ボス2戦目)

ズーマー_BATTLE06
★解説
ズーマーのHPは約500万。
ボス最終面です。
雑魚→ボスの順に倒しましょう。
このステージでもボスの攻撃がかなり痛手となってしまうので、
適度に雑魚を倒し被ダメを減らしつつ、ボスのHPを削れるとよいです。
また、ボスは11ターン後に白爆発をしてきて5万以上のダメージを受けることになるため、
11ターン以内には確実に倒せるようにストライクショットを使い、たたみかけましょう。

ズーマーまとめ

初期クエストなのでギミックは出現しません。ギミック対策の必要はないでしょう。
ただ、ボスは神キラーをもっているのでパーティ編成には注意しましょう。
なお、ボスは魔王族のため、魔王キラーもちのモンスターが有効です。
ボス戦ではボスの攻撃力が異常に高いので位置取りに注意し、11ターン後の白爆発を
受けないように11ターン以内に倒せるようにしましょう。

ズーマーは運極にすべき?

ズーマーは神化がなく進化のみのモンスターです。
攻撃力はタスカンすると36000を越える上に神キラーを持っているため、
神族に対して5万以上のダメージを与えることができます。
HPも23000を越えるため高いといえるでしょう。
ただし、ズーマーはアンチアビリティをもっていないため、連れていけるクエストが
皆無に近いです。また、スピードが210を越える程度と遅いため、
せっかくの攻撃力を活かしにくい構成となっています。
ストライクショットは乱打系で火力が出しにくく、友情コンボも大爆発のために
自身が火力もちにはなれないでしょう。
ステータス、ストライクショット、友情コンボ、アビリティ全てにおいて運極にする必要はないと言えます。
もし神キラーもちの運極を作りたいのであれば汎用性の高い紀伊やぬらりひょんにしましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのズーマー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)