【モンスト】セイリュウ【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2019/09/16 11:27

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. セイリュウ【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト セイリュウ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストセイリュウ【東方不敗】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストセイリュウ攻略法をご紹介しております。

モンストセイリュウのステータス情報

進化情報青龍騎士 セイリュウ
入手場所降臨クエスト【東方不敗

モンスト セイリュウ「極」 クエストの基本情報

クエスト名東方不敗
クエストの難易度
雑魚の属性火・水・木
ボスの属性
ボスの種族ドラゴン族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスターセイリュウ
ボスのアビリティ魔封じ

モンスト セイリュウ 出現するギミック&適正キャラ検索

セイリュウに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

セイリュウ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
石川五右衛門 (神化)
【貫通/AGB+A魔法陣+回復M+SSターン短縮】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【超強ブレス】&【超強フレア】
出雲 (獣神化)
【反射/魔封じ+火属性耐性+AWP】
友情コンボ:【衛星弾 4】&【超強毒拡散 16】
魔封じに注意
天草四郎 (獣神化)
【反射/超AWP+レーザーストップ+火属性キラー】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】&【リバース反射レーザーEL4】
茨木童子 (獣神化)
【反射/超ADW+ドレイン】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 12】&【超強爆発】
魔封じに注意
ホトリ (進化)
【貫通/カウンターキラー+AWP】

モンスト セイリュウの絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対策の必要なし
ギミックは登場しません。どんなキャラでもステージを自由に動く事ができるので、好きなキャラを連れて行ってください。

2.ボスの魔封じに注意
ボスのセイリュウは魔封じを持っています。魔族と魔人族はキラー対象になるので艦隊にならないよう気を付けて編成してください。

3.SS溜めの必要なし
ステージは全部で7ステージありますが、ボス戦は2ステージだけです。SS溜めをしなくても十分倒せるので道中でSS溜めをする必要はありません。

モンストセイリュウの第1ステージ

セイリュウ【極】
★解説
1.リドラとコブリンスとマシュートを倒す

雑魚しか登場しないので友情コンボを使って一気に倒しましょう。

モンスト セイリュウの第2ステージ

セイリュウ【極】
★解説
1.リドラとコブリンスとマシュートを倒す

ここでも雑魚しか登場しません。1ステージ目より数は少ないので友情コンボを使って雑魚処理をしてください。

モンスト セイリュウの第3ステージ

セイリュウ【極】
★解説
1.リドラとコブリンスを倒す

ここも雑魚のみです。今までと同じく雑魚処理をしましょう。HPは低いので直殴りでも倒す事ができますが、同時にたくさん倒すのであれば友情コンボを多く発動する事をおすすめします。

モンストセイリュウの第4ステージ

セイリュウ【極】
★解説
1.リドラとコブリンスを倒す
2.セイリュウを倒す

ボスのセイリュウが登場します。どの敵もHPは低いですしそれはセイリュウも同じです。全体にダメージを与えるように友情コンボを使ってください。

モンスト セイリュウの第5ステージ

セイリュウ【極】
★解説
1.リドラとコブリンスを倒す

次のステージからボス戦ですがSS溜めの必要はありません。味方の友情コンボを使って一気に倒してください。

モンスト セイリュウの第6ステージ(ボス1戦目)

セイリュウ【極】
★解説
1.アイスナイトとリドラを倒す
2.セイリュウを倒す

ボス戦です。セイリュウのHPは低いので雑魚処理を優先するというよりは、雑魚を巻き込みながらセイリュウにダメージを与えるように立ち回りましょう。

モンスト セイリュウの第7ステージ(ボス2戦目)

セイリュウ【極】
★解説
1.雑魚は放置してセイリュウを倒す

シールドがセイリュウの弱点を守るように登場しますが、本体にダメージを与える事で破壊せずともセイリュウにダメージを与える事ができます。直殴りよりも友情コンボを発動させて倒してください。

モンスト セイリュウのまとめ

ギミックが登場しないのでどんなキャラでも活躍できるクエストです。 ただボスは魔封じを持っており、魔族と魔人族はキラー対象になります。艦隊にならない限りゲームオーバーになる事はありませんが、被ダメは増えます。 しかしハートは出現しますし雑魚も攻撃力が低い敵ばかりなので警戒しすぎる必要はありません。 もし手持ちの砲台役が魔族、魔人族しかいない場合は編成してもいいと思います。

モンストセイリュウは運極にすべき?

砲撃型なので全体のステータスが低めです。攻撃力に関しては10000しかなく、キラー対象の魔族と魔人族に対しても15000しかありません。☆5キャラの平均ステータスになるのでキラーを持っているからと攻撃力が高いわけではありません。 砲撃型ですが友情コンボはクロスレーザーなので、砲台役として使うにも物足りなさがあります。セイリュウより優秀なキャラはたくさんいるのでクエストクリアのオーブ回収くらいでいいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのセイリュウ難易度評価 (平均評価: 10.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    弊社は各ランクのブランド商品満載し、ブランド通販店で一番信用のある店なので!。
    品質はこちらが間違いなく保証します。
    https://www.ginzaoff.com

    ■取扱ブランド ロレックス時計コピー、カルティエ時計コピー、IWC時計コピー、
    ブライトリング時計コピー、パネライ時計コピー.
    ◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
    ◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
    ◆ 商品送料を無料にいたします

    ◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
    ◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
    ◇ N品質 シリアル付きも有り 付属品完備!

    ◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております。
    ◇ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です。
    ◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します。

    興味あれば、是非一度サイトをご覧になって下さい。
    今後ともよろしくご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます
    https://www.ginzaoff.com
    お取り引きを開始させていただきたく思います。
    詳細に関してはどうぞお気軽にご連絡ください。