【モンスト】チャンス【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/12/17 14:57

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. チャンス【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト チャンス【極】の攻略情報を記載しております。
モンストチャンス【チャンス到来】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストチャンス攻略法をご紹介しております。

モンストチャンスのステータス情報

進化情報露払姫チャンス
入手場所降臨クエスト【チャンス到来

モンスト チャンス「極」 クエストの基本情報

クエスト名チャンス到来
クエストの難易度
雑魚の属性木・水・火
ドロップするモンスターチャンス
ボスのアビリティ鉱物キラー

モンスト チャンス 出現するギミック&適正キャラ検索

チャンスに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

チャンス攻略の適性最新ランキング

ノストラダムス (進化)
【反射/超AGB+レーザーストップ+火属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【トライブパルス】

モンストチャンスの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト チャンスの絶対に抑えておくべきポイント

1.属性を固めない
チャンスは木属性ですが、雑魚は水属性や火属性が多く登場します。 ボスに有利な火属性を多く連れて行くと、雑魚処理に時間がかかってしまう事が多いです。 属性は固めずに、むしろ属性倍率などに左右されない光属性、闇属性を編成しておきましょう。

登場ギミックはなく、しいて言うのであればシールドの登場があるくらいです。 友情コンボが強いキャラを2体ほど入れておけば、攻略がかなり楽になりスピードクリアも楽に狙えるようになります。 最低でも1体は友情コンボが強いキャラを連れて行ってください。

3.貫通2体、反射2体がおすすめ
ギミック登場がない分、シールドや雑魚の登場位置が微妙にうざく、反射タイプだとうまく友情コンボを出せない場面が出てきます。 逆に貫通タイプだと敵やシールドに当たりすぎて減速がキツい場面もあります。 どちらも対応できるように貫通タイプ2体、反射タイプ2体を連れて行くのがおすすめです。

モンストチャンスの第1ステージ

チャンス【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しません。 HPは高くないので、友情コンボや直殴りで十分倒せます。 注意するべき雑魚もいないのでサクッと倒して次のステージに進みましょう。

モンスト チャンスの第2ステージ

チャンス【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

ここも雑魚しか登場しません。 1ステージ目と同じく友情コンボを使いながら直殴りをして全員倒してください。

モンスト チャンスの第3ステージ

チャンス【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.チャンスを倒す

中ボスのチャンスが登場します。まずは雑魚処理をしてチャンスにダメージを与えやすくします。 雑魚の数は多いですがHPは低いので、どれを優先して倒すとはではなく、全体的にダメージを与えるように立ち回ってください。 雑魚処理が終わったら友情コンボを使ってチャンスを倒してください。

モンストチャンスの第4ステージ

チャンス【極】
★解説
1.雑魚を倒す

次のステージがボス戦なので、休憩ステージです。雑魚しか登場しません。 攻撃ターンが短い雑魚が多いので、なるべく1ターンで多くの雑魚を倒せるように立ち回ってください。

モンスト チャンスの第5ステージ(ボス1戦目)

チャンス【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.チャンスを倒す

チャンスの周りに雑魚が密集しており、ダメージを与えにくいです。 雑魚処理をしてからチャンスを倒すようにしましょう。 画面上にも雑魚がいる事を忘れないように、味方全員の友情コンボを発動させるように立ち回りましょう。

モンスト チャンスの第6ステージ(ボス2戦目)

チャンス【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.チャンスを倒す

ここでも先に雑魚処理をしてからチャンスを倒します。 チャンスの周りにシールドが登場していますが、簡単に壊す事ができます。 雑魚処理と一緒に友情コンボを当てたり、直殴りをしてシールドを壊しましょう。

モンスト チャンスの第7ステージ(ボス3戦目)

チャンス【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.チャンスを倒す

雑魚を倒してからチャンスを倒す方が、スムーズにダメージを与えられます。 SSが溜まっている場合は雑魚処理に使ってしまいましょう。 乱打系SSはシールドを壊してから弱点を狙って打つ事をおすすめします。

モンスト チャンスのまとめ

7ステージあるのでクエスト自体は簡単ですが、少し長く感じます。 色んな属性が登場しますが、他属性でも倒せるほど弱い雑魚なので友情コンボが強力なキャラを優先して連れて行けば問題なくクリアできます。 ギミック登場がないので初心者向けかと思います。 直殴りでも十分ダメージを与える事ができ、ストレスなくクリアできるクエストです。 シールドの破壊も思っている簡単なので、雑魚処理のついでに破壊してからチャンスを倒しましょう。

モンストチャンスは運極にすべき?

チャンスは砲撃型の友情コンボが拡散弾です。貫通タイプなので相性がよく、☆5キャラとしては十分なダメージを与えられる友情コンボを持っています。 素アビに鉱物キラーを持っているので、友情コンボにもキラーを上乗せさせる事が可能です。 しかしギミック対応力がなく、鉱物族もあまり登場しないので汎用性はかなり低いです。 見た目が可愛らしく、クエストも簡単なので気に入っている方もいると思いますが、ラック90にしても使う事はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのチャンス難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)