【モンスト】マリーミー【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/06/29 13:58

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. マリーミー【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト マリーミー【極】の攻略情報を記載しております。
モンストマリーミー【マリーミー?】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストマリーミー攻略法をご紹介しております。

モンストマリーミーのステータス情報

進化情報蛇足姫マリーミー
入手場所降臨クエスト【マリーミー?

モンスト マリーミー「極」 クエストの基本情報

クエスト名マリーミー?
クエストの難易度
雑魚の属性火・水・木
ドロップするモンスターマリーミー
ボスのアビリティ亜人キラー

モンスト マリーミー 出現するギミック&適正キャラ検索

マリーミーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

マリーミー攻略の適性最新ランキング

ラミエル (神化)
【反射/リジェネ+MSEL+A魔法陣+状態異常回復】
SS:【撃種変化オールアンチ系】
友情コンボ:【全敵ロックオン衝撃波 3】&【扇形拡散弾 10】
メタトロン (進化)
【貫通/MSL+光属性耐性+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【バウンドボム】
亜人キラーに注意
Bランクモンスター名
カーリー (獣神化)
【反射/MSL+AWP】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【スピードアップ】
メリオダス (進化)
【反射/AWP+AB】
友情コンボ:【ツインホライゾンレーザー EL】

モンストマリーミーの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト マリーミーの絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対策の必要はなし
登場するギミックはなくしいて言うのであればシールドの展開がある程度です。 ブレイカー持ちでなくても破壊が可能なので、ギミック対策をする必要はありません。

2.木属性で固めない
ボスのマリーミーは水属性ですが雑魚が火属性キャラが多く登場します。 木属性で固めると雑魚からのダメージ量が増え、雑魚処理に時間がかかってしまうので、あまり木属性で固めない事をおすすめします。

3.亜人族艦隊にしない
マリーミーが亜人キラーを持っています。極クエストなので攻撃力は低いもののキラー対象になるキャラが多いと、最悪の場合ゲームオーバーになってしまいます。 亜人族は非常に多い種族なので、編成時には種族にも気を使ってください。

モンストマリーミーの第1ステージ

マリーミー【極】
★解説
1.リドラとコブリンスを倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しません。とは言え火属性キャラばかりなので、木属性キャラではダメージを与えずらいステージとなります。 できるだけ友情コンボを使って倒すようにしましょう。

モンスト マリーミーの第2ステージ

マリーミー【極】
★解説
1.リドラとコブリンスを倒す

先ほどのステージと同じ敵が登場していますが数が多いです。できるだけ友情コンボで戦いましょう。 攻撃ターンの短い敵から処理できると、被ダメを抑えながら突破する事ができます。

モンスト マリーミーの第3ステージ

マリーミー【極】
★解説
1.リドラとアイスナイトを倒す
2.マリーミーを倒す

マリーミーが登場しますが雑魚の数が多いので、先に雑魚処理を優先してください。 マリーミーは攻撃ターンが長く、攻撃力も低いので一番最後に倒すようにしましょう。

モンストマリーミーの第4ステージ

マリーミー【極】
★解説
1.リドラとコブリンスとマシュートを倒す

次のステージからボス戦です。2ゲージしかないのでよほどの事がない限りはスピードクリアはもちろん、ゲームオーバーになる事もありませんが不安な方はここでSS溜めをしておく方がいいでしょう。 SS溜めをする場合は、先に火属性の敵を倒しておくと被ダメを抑える事が可能です。

モンスト マリーミーの第5ステージ(ボス1戦目)

マリーミー【極】
★解説
1.リドラとアイスナイトを倒す
2.マリーミーを倒す

ボス戦です。マリーミーを守るように雑魚が登場しています。まずは雑魚処理をしてからマリーミーを倒すようにしてください。 雑魚のHPは低いので、友情コンボを使って倒すようにしましょう。

モンスト マリーミーの第6ステージ(ボス2戦目)

マリーミー【極】
★解説
1.リドラとコブリンスとアイスナイトを倒す
2.マリーミーを倒す

ボスに特攻したいところですがここでも雑魚とシールドがマリーミーを守っています。 SSは雑魚処理、シールド破壊に使ってください。 マリーミー単体になったら友情コンボを使いながら残りのSSを使ってマリーミーを倒してください。

モンスト マリーミーのまとめ

ギミックの登場はなく雑魚のHPも低いので比較的簡単なクエストです。☆4キャラなどではない限りどんなキャラを連れて行っても攻略が可能でしょう。 ただ厄介なのはマリーミーが水属性な事に対して、雑魚に火属性が多い事です。 木属性で固めたいところですが雑魚の火属性率が高いので、木属性で固めると雑魚処理に時間がかってしまう可能性が高いです。 光属性や闇属性など、属性に左右されないキャラを多めに連れて行くのもいいかと思います。

モンストマリーミーは運極にすべき?

亜人キラーを持つ砲撃型です。HPは14000あるので十分ですが攻撃力は10000と低めで、亜人族に対してもやっと15000に乗る程度です。 砲撃型と言えど友情コンボはクロスレーザーMで元々威力の高い友情コンボではありません。 亜人族以外には火力を出しずらい上にギミック対応もできないキャラなので、マリーミーはオーブ回収だけして終わりでも全然いいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのマリーミー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)