【モンスト】不動明王(ふどう)【超絶】攻略と適正キャラ情報

  3. 不動明王(ふどう)【超絶】攻略と適正キャラ情報
不動明王 ふどう モンスト 不動明王ふどう【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト不動明王ふどう穢土に轟く忿怒の業拳えどにとどろくふんぬのごうけん】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト不動明王ふどう攻略法をご紹介しております。

モンスト不動明王ふどうのステータス情報

進化情報大日大聖 不動明王
入手場所降臨クエスト【穢土に轟く忿怒の業拳えどにとどろくふんぬのごうけん

モンスト 不動明王ふどう「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名穢土に轟く忿怒の業拳えどにとどろくふんぬのごうけん
ドロップするモンスター不動明王

モンスト 不動明王ふどう 出現するギミック&適正キャラ検索

不動明王ふどうに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

不動明王ふどう攻略の適性最新ランキング

フィリップ金光/モンストブライト (進化)
【反射/MS+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホーミング 18 (ランダム)】
螢光院ヒカリ (神化)
【反射/飛行+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【全属性ホーミング 10】
ヘラ (神化)
天草四郎 (進化)
ワイルドキャット/コルセア (進化)
蒲公英 (神化)
【反射/飛行+AGB】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【全方位ショットガン】&【貫通ホーミング 4】
アイリス (神化)
【反射/飛行+AWD+AGB】
友情コンボ:【反射分裂弾】&【防御アップ】
運枠モンスター名
テュポーン (進化)
【反射/飛行+魔王キラー+AGB】
天狗 (神化)
【反射/飛行+AGB】
SS:【霧系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【拡散弾 L2】

【モンスト不動明王(ふどう)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.反射タイプ多めでAGB、飛行orMSもちモンスターで固めよう!
クエスト全体を通して重力バリアが張られ、大量に地雷がまかれるため対策は必須といえる。1体はGBに対応していないモンスターがいても良いが、AGBを持っていないのであれば友情コンボが強いなど特化した強みがないモンスターはパーティに組み込まないようにしよう。また、ボスは挟まって攻撃するとHPを削りやすいので反射タイプ多めのパーティが有利にクエストを進められるので3体以上反射タイプをいれたパーティ編成を心がけよう。

2.光属性は2体までのパーティ編成にしよう!
不動明王「超絶」で出現するモンスターはすべて闇属性。光属性モンスターは有利属性ではあるが不利属性でもあるため、攻撃力の高い不動明王のレーザー、ホーミング、雑魚からの攻撃でHPが削られやすい。光属性モンスターを連れていくなら2体までのパーティ編成にすると被ダメを抑えることができる。

3.分身を優先して攻撃しよう!
ボス戦に入ると不動明王とともに分身が出現する。不動明王はダメージが通りにくくHPを削りづらいので不動明王とHPがリンクしている分身を攻撃してボスのHPを削っていこう。

4.HP回復を利用しよう!
ボス戦後半(ボス2、3戦)では、HPが一番低いモンスターをボスが回復させてくる。5ターン目まで分身のHPが一番低くなるようにして分身のHPを回復させよう。分身を倒しきらないようにすることでHPリンクを利用してボスのHPを減らしやすくなる。

不動明王(ふどう) 第1ステージ

不動明王(ふどう)【超絶】
★解説
1.ゾンビのHPを削りつつゾンビ以外の雑魚を倒す。
2.ゾンビだけになったらできるだけSSを溜める。
3.ゾンビを2体同時撃破する。
4.蘇生された雑魚を倒す。

このクエストではゾンビがゾンビを蘇生させてくるため、ループにはまらないようにするためにはゾンビを同時撃破する必要がある。また、ゾンビは倒すと他の雑魚を蘇生させるため、撃破後は素早く蘇生された雑魚を倒して次のステージに移ろう。このステージでSSをためると攻略が楽になるので、ゾンビだけを残して他の雑魚を処理し、SSを溜めよう。SSを溜められたらゾンビを同時撃破して蘇生された雑魚を処理し、次のステージに進めると良い。

不動明王(ふどう) 第2ステージ

不動明王(ふどう)【超絶】
★解説
1.中段雑魚を倒す。
2.ゾンビ2体を同時撃破する。
3.蘇生された雑魚を倒す。

このステージでもゾンビがゾンビ同士で蘇生するため、同時撃破する必要があるが、中段の雑魚からの攻撃が地味にきいてくるので先に倒して被ダメを抑えよう。その後はゾンビを2体同時撃破して蘇生された雑魚を倒し、次のステージに進めると良い。

不動明王(ふどう) 第3ステージ

不動明王(ふどう)【超絶】 ★解説
1.中央の雑魚を2ターン以内に倒す。
2.ゾンビのHPを削りつつゾンビ以外の雑魚を倒す。
3.ゾンビを同時撃破する。
4.蘇生された雑魚を倒す。

前ステージ同様にゾンビがゾンビを蘇生してくるが、このステージで注意すべきは中央の雑魚。放っておくと2ターンで攻撃力ダウンをしかけてくるため、先に倒して攻撃力ダウンを阻止しよう。中央の雑魚を倒した後は、ゾンビのHPを削りつつ他の雑魚を倒し、ゾンビを同時撃破→蘇生された雑魚を倒すという順に攻略していこう。

不動明王(ふどう) 第4ステージ(中ボス戦)

不動明王(ふどう)【超絶】
★解説
1.雑魚を処理しながら中ボスのHPを削っていく。
2.反射タイプで中ボスと左壁の間でカンカンしてHPを削り切る。

雑魚からの攻撃がきいてくるので雑魚を処理しながら中ボスのHPを削っていこう。反射タイプで中ボスは左壁との間にはいることでHPを削りやすいので積極的に狙えると良い。また、右上の数字が0になるごとに威力の高い反射レーザー(1体1ヒットにつきダメージ6000)をしてくるため位置取りには注意しよう。

▼中ボスの攻撃パターン
全体約60000
1体約6000

全体約8000

不動明王(ふどう) 第5ステージ(中ボス戦)

不動明王(ふどう)【超絶】
★解説
1.雑魚を倒しつつ右壁の間に入って分身を倒す。
※分身の横レーザーに当たらないように注意!!※
2.左壁の間に入って中ボスを倒す。

このステージでは右側の分身が中ボスのHPを回復させてくる。右の分身を確実に倒した後に中ボスに攻撃していこう。分身は右壁との間に入るとHPを削りやすいので狙えると良い。分身を倒す際に左側に分身が威力の高いレーザーを発射してくるので注意が必要。

▼本体(左)の攻撃パターン
全体約60000
1体約6000

全体約8000
▼分身(右)の攻撃パターン

初回3ターン
次回2ターン
本体を全回復

右下
2ターン
【要注意】水平レーザー
1体約4000
全体約10000
左上
10ターン

不動明王(ふどう) 第6ステージ(ボス1戦目)

不動明王(ふどう)【超絶】
★解説
1.ゾンビを同時撃破する
2.雑魚処理しつつ友情コンボを使ってボスを倒す。

このステージではゾンビが8ターン後に即死攻撃をしかけてくるため、ゾンビを優先して倒そう。その後は雑魚処理をしながら友情コンボを使ってボスのHPを削りきれると良い。危ないと思ったら1体SSを使ってしまうのもあり。

▼ボスの攻撃パターン
全体約35000

11ターン
落雷
全体約100000

初回3ターン
次回4ターン
【要注意】十字レーザー
1体約10000

不動明王(ふどう) 第7ステージ(ボス2戦目)

不動明王(ふどう)【超絶】
★解説
1.雑魚を処理しながら分身を倒さないように攻撃する。
2.5ターン終了後、分身のHPが回復させられたら再度分身を攻撃する。
3.11ターン以内にHPを削り切る。
※11ターン後は即死級の落雷攻撃※

このステージでは右下が分身、左上が本体で分身のHPは本体とリンクしている。ボスは固いためHPが削りにくいので分身を攻撃していきたいが、ボスは5ターン後にHPの低い敵を回復させてくるため、分身は倒さないようにしてHPを削り、回復させてから分身を利用してボスのHPを削っていくようにすると攻略が楽になる。

▼本体(左上)の攻撃パターン
初回5ターン
次回7ターン
HPが一番低いモンスターを全回復

11ターン
落雷
全体約100000

初回3ターン
次回4ターン
【要注意】十字レーザー
1体約10000

▼分身(右下)の攻撃パターン

10ターン

1体約3000
右下
6ターン
雑魚蘇生:1体

不動明王(ふどう) 最終ステージ(ボス3戦目)

不動明王(ふどう)【超絶】
★解説
1.雑魚処理しながら右上の分身を攻撃する。
2.ボスが分身を回復させたらSSを分身に使って攻撃する。
3.11ターン以内に倒しきる。

このステージではボス本体が左下、右上が分身で、分身は本体とHPリンクしている。前ステージ同様に雑魚を処理しながら分身のHPを削っていき、5ターン後にボスが分身を回復させてきたらSSを放って敵のHPを削り切り倒そう。最終面でもボスが11ターン後に落雷をしかけてきて即死するため、それまでに倒しきる必要があるのでSSで削り切れなかった場合は壁カンを積極的に狙って倒していこう。

▼本体(左上)の攻撃パターン
初回5ターン
次回7ターン
HPが一番低いモンスターを全回復

11ターン
落雷
全体約100000

初回3ターン
次回4ターン
【要注意】十字レーザー
1体約10000

▼分身(右上)の攻撃パターン
6ターン
雑魚蘇生

2ターン
メテオ
全体約10000

モンスト不動明王(ふどう)まとめ

このクエストは覚えておくべき事が多いので、ちゃんと毎度クエスト前におさらいしましょう。特にボスは最もHPが低いモンスターを回復してくる事と特殊なゾンビループは頭に入れておきましょう。

不動明王(ふどう)は運極にすべき?

不動明王は進化すると、アビリティにアンチダメージウォールとアンチ重力バリアに対応しているため、対応クエストが多く汎用性が非常に高い。また、友情コンボのフレアも威力17325と高く、まれにマヒさせる事があるためラッキーを狙える。さらにSSも高火力を出すことができるため、評価を高くできるだろう。ステータスもHP、攻撃力ともに高め設定で、パワー型の中ではスピードも比較的早い部類。 不動明王のクエストは超絶難易度のため、運極にするにはかなりの熟練者でなければ難しいが、アビリティの汎用性から、運極にする価値はかなりあるといえるだろう。目指せるストライカーは積極的にドロップを狙っていこう。

モンスト人気記事一覧

みんなの不動明王ふどう難易度評価 (平均評価: 9.3/10.0 評価数: 3件)

  1. 評価:

    多分難しいと思うな。やったことないけど亀では無理なの?

  2. 評価:

    不動明王はガブリエルが非常に使えます。
    運枠はクイバタでです、まだ安定とまでは行かないのですがクイバタ、ガブリエルと他2体何にすれば安定するのか研究しています。

  3. 評価:

    ふどうみょうおう運枠はクイバタ安定です。アグナムートX、ストライク、クシナダでクリアしました。