最終更新日: 2016/11/25 19:20

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 摩利支天(マリシテン)【超絶】攻略と適正キャラ情報
モンスト 摩利支天 モンスト 摩利支天マリシテン【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト摩利支天マリシテン森羅万象の特異点しんらばんしょうのとくいてん】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト摩利支天マリシテン攻略法をご紹介しております。

モンスト摩利支天マリシテンのステータス情報

進化情報陽炎の護法大 摩利支天
入手場所降臨クエスト【森羅万象の特異点しんらばんしょうのとくいてん

モンスト 摩利支天マリシテン「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名森羅万象の特異点しんらばんしょうのとくいてん
クエストの難易度超絶
雑魚の属性木・火
ドロップするモンスター摩利支天

モンスト 摩利支天マリシテン 出現するギミック&適正キャラ検索

摩利支天マリシテンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

摩利支天マリシテン攻略の適性最新ランキング

シンデレラ (進化)
桜 (神化)
【貫通/飛行+ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【斬撃】&【ホーミング 8】
ドラえもん (進化)
【貫通/飛行+ADW】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【エナジーサークル M】
オシリス (進化)
ダリア (神化)
【反射/飛行+ADW+SSターン短縮】
反射制限に注意
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ホーミング 8】
Bランクモンスター名
ユグドラシル (進化)
ワイルドキャット/コルセア (神化)
【貫通/飛行+ADW】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【スピードアップ S】
Cランクモンスター名
ドロシー (神化)
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【防御アップ】
白雪姫リボンα (神化)
【貫通/神キラーM+ADW】
地雷に注意
SS:【乱打系】
友情コンボ:【毒霧】&【短距離拡散弾 9】
織田信長/ノブナガ (神化)
【反射/神キラーM+ADW】
友情コンボ:【ホライゾンレーザー L】&【超強メテオ】
レーザーバリアに注意
ノンノ (進化)
ガーゴイル (神化)
【反射/飛行+ADW】
反射制限に注意
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意
ヴァンパイニャ (神化)
【貫通/MS+魔人キラー】
DWに注意
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【拡散弾 L2】
紀伊/伊400(進化)
【反射/神キラーL】

【摩利支天(マリシテン)絶対に抑えておくべきポイント】

1.貫通タイプのモンスターを持っていきましょう
摩利支天では、反射制限モンスターが多く出現します。貫通タイプのモンスターが非常に使えます。

2.地雷が沢山出現します
このクエストでは全てのステージで地雷が出現します。パーティに一体はマインスイーパー持ちのモンスターを持って行きましょう。飛行モンスターでも大丈夫です。

3.短距離拡散に注意
道溝法師というモンスターは地雷を投下する以外に短距離拡散弾の攻撃をしてきます。ヘタすると致命傷にもなりますので、なるべく攻撃を避けて下さい。

4.アビリティロックに注意してましょう
気を抜くと大ダメージに繋がりますので、気をつけましょう!

5.神キラー持ちモンスターを連れて行こう
オススメのモンスターは“紀伊”です。神キラーLで強力なSSを持っていますので、大活躍間違いないでしょう。

6.摩利支天の上下レーザーに気をつけましょう
摩利支天の放つ上下レーザーは約15000ダメージと一度に複数食らえば即死するので摩利支天の頭上のターンが0になる前に上下に配置しないように気をつけましょう。

摩利支天第1ステージ

摩利支天_BATTLE01
★解説
貫通タイプモンスターは上部に居る反射制限モンスターを、反射タイプのモンスター真ん中の雑魚モンスターを狙いましょう。反射制限モンスターがアビリティロックを使用してくる前に倒しましょう。

摩利支天第2ステージ

摩利支天_BATTLE02
★解説
ここでは地雷を発生させる道満法師を優先的に倒しましょう。地雷のダメージはそこまで高くなにですが、沢山一度に喰らうと厄介ですので先に処理しましょう。また、雑魚モンスターの間にモンスターを流して“横カン”を狙いましょう。また、次のステージでは反射制限が4体出てきますので、貫通モンスターからスタートできるように調整しましょう。

摩利支天第3ステージ

摩利支天_BATTLE03
★解説
反射制限モンスターはアビリティロックをしてくるので、早めに倒しましょう。万が一 、反射モンスターからスタートした場合は、ひとまずビットンを破壊しましょう。

摩利支天第4ステージ(中ボス戦)

摩利支天_BATTLE04
★解説
中ボス戦です。まず、反射モンスターで雑魚モンスターと壁の間に45度の角度で入り込み、横カンカンをねらいましょう。また。摩利支天の4ターン毎の十字レーザーには絶対当たらないようにしましょう。そして、一番最初に上の雑魚モンスターの隙間を狙うと上下レーザーに当たってしまうので、必ずモンスターが移動してから攻撃を仕掛けましょう。

摩利支天第5ステージ

摩利支天_BATTLE05
★解説
ここは中ボスに反射タイプのモンスターの攻撃を当てづらいように、モンスターを配置されています。ですので、迷わず一体分だけSSを使いましょう。ここでも、摩利支天の4ターン毎のレーザーが当たらないようにしましょう。ちなみに、ビットンを破壊すると摩利支天か反射制限モンスターに重力バリアが発生します。ビットンは3ターン以内に逃走するので、壊すのは我慢しましょう。

摩利支天第6ステージ

摩利支天_BATTLE06
★解説
ここは反射タイプであれば、まず上の雑魚モンスターの間を45度の角度で狙い、一撃必殺しましょう。貫通タイプのモンスターからスタートするならば、横カンして、下の雑魚モンスターを先に処理しよう。このステージはアビリティロックがかかり、全面にダメージウォールがかかりますが、ブロックとブロックの間を立てカンすればダメージを軽減する事が出来ます。

摩利支天第7ステージ(ボス戦)

摩利支天_BATTLE07
★解説
いよいよボス戦です。最重要ポイントは摩利支天の上下レーザーに当たらない事です。約1ヒット約15000ダメージを受けてしまします。そして、レーザーの攻撃範囲が思ってるよりも広いので、気を抜かないようにしましょう。まず他の雑魚モンスターを縦カンで倒した後に、ボスを横カンで倒しましょう。

摩利支天最終ステージ(ボス2戦目)

摩利支天_BATTLE08
★解説
最後の戦いです。メテオ系SS持ちモンスターがいるなら、最初に使ってしましょう。その後は周りの雑魚モンスターを処理しつつ、重力バリアが消えた段階でSSを放ち一気に終わらせましょう。ここでも。気を抜かずに摩利支天の上下レーザーを食らわない事です。

摩利支天の攻略まとめ

適正モンスターを持っていれば、そこまで比較的苦戦を強いられないクエストです。ボスの上下レーザーをまともに食らわないように注意しましょう。

摩利支天は運極にすべき?

摩利支天は進化するとアビリティにマインスイーパーを持ち、ゲージ成功で回復Sとアンチワープの2つが加わる。
このトリプルアビリティは全降臨モンスターの中でもかなり良い組み合わせと思います。
また、友情コンボの十字レーザーELは他の降臨モンスターより威力が上に設定されているのも嬉しいところです。
全体的に使用感が上級者向けなモンスターではありますが、他の超絶モンスターとの住み分けが強い一体と思います。
当然ですが、運極にはかなりの難易度と時間が掛かると思いますが、運極にしたい一体です。

モンスト人気記事一覧

みんなの摩利支天マリシテン難易度評価 (平均評価: 4.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    めちゃ簡単!ごり押しで行ける!

  2. 評価:

    摩利支天の適正に入って無いですが、ウォッカも使えると思います。(DWには対応出来ないですが)、ただウォッカ*2とその他1体では安定してクリア出来ないのでまだまだ研究中です。