【モンスト】ツクヨミ【超絶】攻略と適正キャラ最新情報

最終更新日: 2019/11/11 10:56

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ツクヨミ【超絶】攻略と適正キャラ最新情報
モンスト ツクヨミ【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストツクヨミ【月降る夜に永久を夢む女神つきふるよるにとこしえをはぐくむめがみ】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストツクヨミ攻略法をご紹介しております。

モンストツクヨミのステータス情報

進化情報月想ノ女神 ツクヨミ
入手場所降臨クエスト【月降る夜に永久を夢む女神つきふるよるにとこしえをはぐくむめがみ

モンスト ツクヨミ「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名月降る夜に永久を夢む女神つきふるよるにとこしえをはぐくむめがみ
スピードクリア27ターン
ドロップするモンスターツクヨミ
ボスのアビリティ獣キラー

モンスト ツクヨミ 出現するギミック&適正キャラ検索

ツクヨミに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ツクヨミ攻略の適性最新ランキング

ナポレオン (獣神化)
【貫通/MSM+神キラーM+AGB】
DWに注意
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【中距離拡散弾 9】&【超絶爆発】
石川五右衛門 (神化)
【貫通/AGB+A魔法陣+回復M+SSターン短縮】
DWに注意
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【超強ブレス】&【超強フレア】
Aランクモンスター名
ムー (獣神化)
【反射/超AGB】
DWに注意
SS:【ホーミング系】
友情コンボ:【超絶ホーミング6】&【全敵毒メテオ】
デビルズ・パンク・インフェルノ (進化)
【貫通/神キラーM+魔封じM+AGB】
DWに注意
SS:【無敵付与系】
弁財天 (進化)
【反射/AGB+友情コンボ✕2+AWP+SSターン短縮】
友情コンボ:【中距離拡散弾 9】&【スピードアップ】
レンブラント (神化)
【貫通/魔人キラーM+AGB】
DWに注意
友情コンボ:【斬撃】&【スピードアップ S】
ソラ (神化)
【反射/AGB+火属性耐性+飛行+ダッシュ】
DWに注意
友情コンボ:【電撃】&【弱点ロックオン衝撃波 5】
フィリップ金光 (獣神化)
【反射/MSM+SSターンアクセル+AGB+底力】
DWに注意
SS:【合計系】
友情コンボ:【電撃】&【超強爆発】

モンスト ツクヨミの絶対に抑えておくべきポイント

1.スピードアップ持ちを連れて行く
ツクヨミでは一撃で全ての敵を倒さないと蘇生されてしまいます。 その上ハートやヒーリングウォールの出現がないので、中ボス戦以降はいかに雑魚の数を減らし、被ダメを軽減させるかがステージ突破の鍵となります。 キャラのスピードには限度がある中、一撃で多くの敵を倒すには友情コンボのスピードアップが有効です。 1体はスピードアップ持ちのキャラを連れて行きましょう。

2.アンチ重力バリア持ちの貫通タイプで挑む
このクエストでは雑魚が密集している事が多く、反射タイプより貫通タイプで通過する方が雑魚処理がしやすくなっています。 メインギミックは重力バリアなのでアンチ重力バリア持ちの、貫通タイプで挑みましょう。 反射タイプで挑む場合はスピード型がおすすめです。

3.雑魚の魔導士は最優先で倒す
対策ギミックを重力バリアオンリーにし、連れて行けるキャラの幅を広くする代わりに、雑魚の魔導士は最優先で倒しましょう。 魔導士はダメージウォールを展開します。 ダメージウォールに触れてしまうとかなり被ダメが多くなってしまうので、必ず最優先で倒しましょう。

4.闇属性キラーが大活躍
ツクヨミではボス、雑魚どちらも闇属性しか登場しません。 雑魚はある程度の攻撃力があれば一撃で倒す事ができるのでキラーは必要ありませんが、中ボスやツクヨミに対してはキラーを持っていると攻略が楽です。 カウンターキラーも同じ役割を果たしてくれるので、キラー持ちも視野に入れてパーティー編成をしましょう。

5.友情コンボは気にしなくていい
レーザーバリアやホミキューが多く、友情コンボでダメージを与える事が難しいクエストです。 友情コンボの威力や種類を選ぶより、ギミック対策をして直殴りで戦う方が安定して攻略できるので、友情コンボは気にせずパーティーを組みましょう。

モンスト ツクヨミ【攻略適正キャラまとめ】

神威(獣神化)
重力バリアに対応できる貫通タイプです。敵を一筆書きで一度に全員ワンタッチする必要があるクエストで貫通タイプは適正枠を取ります。 レーザーバリアが多く展開される中、落雷と拡大爆破弾の友情コンボもボスへのアタッカーとして優秀です。 直殴りでの攻撃力も高く汎用性が高いので、神威が最適性と言えるでしょう。

ナポレオン(獣神化)
神キラーMがボスのツクヨミに刺さります。直殴りでのアタッカーとして優秀です。 友情コンボに爆発を持っているのでスピードアップを持っているキャラとの相性も良くサポートに回る事もできます。 短いターンで溜まる号令SSは雑魚処理が面倒になってしまった時にも使えるので適正と言えます。

蒲公英(獣神化)
バランス型ですが友情コンボが非常に優秀です。レーザーバリアに邪魔されずダメージを与える事ができます。 ヒット数を稼ぎやすいキャラと組ませるか、爆発持ちを連れて行く事でSSも立派なダメージソースとなります。 素アビにアンチ重力バリアを持っているので号令系SSのタマとなった場合も動く事ができるので適正枠をとっています。

モンストツクヨミの第1ステージ

ツクヨミ【超絶】
★解説
1.一撃で全雑魚を倒す

1ステージ目から雑魚の数が多いですが、全員一気に倒さないと蘇生されてしまいます。 蘇生だけでなく攻撃もしてくるので、一撃で倒せる自信がない方はなるべく雑魚の数を減らせるように立ち回りましょう。 縦に打ち、降りてきた時にスピードアップ持ちに触れるイメージで打つと一撃で倒しやすいです。

モンスト ツクヨミの第2ステージ

ツクヨミ【超絶】
★解説
1.一撃で雑魚を全員倒す

このステージも一撃で全員倒さないと蘇生されてしまいます。 雑魚によって一度に蘇生する数が変動しますが、多く蘇生される事は間違いありません。 貫通タイプで一筆書きをイメージして打てば加速がなくても一撃で倒す事ができます。

モンスト ツクヨミの第3ステージ

ツクヨミ【超絶】
★解説
1.一撃で雑魚を全員倒す

一撃で全ての敵を倒さないといけないステージはここで終了です。次から中ボスが登場するので安心してください。 ただこのステージが一番難しく、配置が必要になってきます。 一撃で倒せるルートが見えている場合はそのルートを通過してください。
配置的に一撃で倒す事が難しい場合はスピードアップ持ちに触れて暴れるイメージで打って、雑魚の数を減らし被ダメを軽減させましょう。
ハートの出現はないですが、ブーツの出現は多いのでブーツを取って戦うのも作戦のひとつです。

モンストツクヨミの第4ステージ

ツクヨミ【超絶】
★解説
1.雑魚処理をする
2.蘇生された雑魚を倒しながらツクヨミを倒す

いよいよツクヨミが登場です。 ツクヨミは蘇生ばかりで、めったに攻撃を仕掛けてきませんし、ツクヨミを倒せば雑魚は撤退するので今までよりは気楽に戦えるステージです。
ここで攻撃してくるのは雑魚ばかりなので、被ダメ源となる雑魚を倒しながらツクヨミにもダメージを与えましょう。
ただあまりモタモタしているとツクヨミがワープ展開をしてくるので、倒しきれる!と思ったら雑魚を無視してツクヨミオンリーに攻撃を与えましょう。

モンスト ツクヨミの第5ステージ

ツクヨミ【超絶】
★解説
1.魔導士最優先で雑魚を倒す
2.蘇生された雑魚を倒しながら中ボスを倒す

ここでも雑魚は毎ターン蘇生しあい、中ボスも毎ターン蘇生してきます。 さっきのステージと同じく、雑魚処理をしながら中ボスを倒しましょう。 さっきのステージと違うのは、中ボスも攻撃をしかけてくる事が多い事です。 あまり長期戦になるとゲームオーバーになってしまうので、誰かSSが溜まっている場合はここで1体SSを使って突破するのもありでしょう。

モンスト ツクヨミの第6ステージ(ボス1戦目)

ツクヨミ【超絶】
★解説
1.魔導士を優先に雑魚を倒す
2.蘇生された雑魚を倒しながらツクヨミを倒す

ボス戦でも中ボス戦と同じ戦い方になります。 魔導士を最優先で倒し、他の雑魚も巻き込みながらツクヨミにダメージを与えましょう。 ツクヨミはボス戦になっても大きな攻撃はしてきません。 雑魚処理を最優先し、ついでにツクヨミを倒すイメージで戦いましょう。

モンストツクヨミの第7ステージ(ボス2戦目)

ツクヨミ【超絶】
★解説
1.大きな雑魚を最優先で倒す
2.雑魚処理とシールドを破壊しながらツクヨミを倒す

ステージに突入してすぐ登場するこの大きな雑魚は、攻撃力が高い上にHPも多く、倒しにくい雑魚となります。 1手目で確実に仕留めましょう。 この大きな雑魚は蘇生されますが、蘇生された後はHPが低く他の雑魚と変わりなく倒す事ができます。 ツクヨミの周りのシールドも破壊でき、蘇生されますがシールドは攻撃をしてきません。 攻撃してくる敵が蘇生されるより、シールドが蘇生された方が被ダメを軽減できるので、シールドも壊すように立ち回りましょう。

モンストツクヨミの第8ステージ(ボス3戦目)

ツクヨミ【超絶】
★解説
1.魔導士を最優先に雑魚を倒す
2.SSを使って雑魚とツクヨミを倒す

ボス最終戦も、とりあえずは雑魚処理をしましょう。 魔導士が2体出現しているので、ダメージウォールを展開されると厄介です。 頃合いを見てSSを打ち、ツクヨミを倒しましょう。

モンスト ツクヨミのまとめ

ボスステージよりも通常ステージの方が難しいです。 全敵、毎ターン攻撃してくる上に蘇生しあっているので、まさに蘇生ループになります。 ボス戦になればとりあえず雑魚処理さえしっかりしておけばNO被ダメも可能ですし、いかに早くボス戦に持っていくかが大切かと思います。 ハートなし、ヒーリングウォールなしという絶望的なクエストですが、回復持ちは必要ありません。 むしろハートなしの方が運に左右されず攻略法通りに立ち回れば安定して勝てるので、勝てるメンツを組める方は他の超絶よりは安定できるクエストかと思います。

モンストツクヨミは運極にすべき?

ツクヨミは4つのアビリティ持ちです。 2つはギミック対応、残り2つはキラーという無駄なアビリティが全くないキャラです。 友情コンボの落雷はダメージ源としてはイマイチですが、SSはキラーと相性のいい乱打+HP回復ができるので、ピンチ回避にも役立ちます。 1週目超絶の中では一番使いやすいキャラではないかと思うので、ぜひ運極にしてみましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのツクヨミ難易度評価 (平均評価: 6.0/10.0 評価数: 8件)

  1. 評価:

    2019超人気ブランドコピー最新作ブランドコピー最高品質時計!
    ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、プラダ、 ブルガリ、ロレックス、カルテ
    ィエ 、オメガ偽物(コピー商品)のブランドのバッグ、財布、腕時計の販売、通販。
    ◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
    ● N品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
    ◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
    ● 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
    ◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します.
    人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。
    全て激安特価でご提供.お願いします.
    2019年の新素材-新作!
    LOUIS VUITTON 、エルメス 、時計
    高品質の追求、品質保証、超N品を良心価格で提供します!
    信用第一、良い品質、低価格は
    当社の商品は絶対の自信が御座います。
    税関没収する商品は再度無料で発送します。
    送料無料(日本全国) 100%品質保証!満足保障!
    ブランドスーパーコピー https://www.watcher007.com

  2. 評価:

    日本人気スーパーコピーブランド通販専門店!
    私達は長年の実体商店の販売経験を持って、あなたのために品質最上のブランドスーパーコピー時計、ブランドスーパー
    コピーバッグ、ブランドスーパーコピー財布。
    製品はされています高品質と低価格で提供,100%品質保証.2019年人気ブ
    ランド時計、バッグ、財布の新作が激安販売中!
    ◇海外直営店直接買い付け!
    てご利用いただけます。
    ルイ ヴィトン、シャネル、エルメスなど有名
    ブランドから可愛い雑貨まで。
    ◇各種各様の最高品質スーパーコピー腕時計、ブランドコピー腕時計 激安
    ご安心購入くださいませ。
    ルイ・ヴィトンスーパーコピー https://www.taka78.com/products-3500.html

  3. 評価:

    ユ-ズドの購入やプレミアさんの利用は初めてだったので、正直不安もちょっぴりありました
    が、到着商品がとてもきれいで充分満足しています。梱包もしっかりされていてこれもよかった
    です。有り難うございました。次の機会もよろしくお願いします。
    日本超人気スーパーコピーブランド専門店 https://www.ginzaok.com/shoppingCart.aspx-pid=12106&action=putIn

  4. 評価:

    ブランド商店-賢者の買物

    弊社は各ランクのブランド商品満載し、ブランド通販店で一番信用のある店なので!。
    品質はこちらが間違いなく保証します。
    相互信頼を旨(むね)として貿易関係を結びたいのですが。
    今後ともよろしくご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます
    URL:
    https://www.88kopi.com/product/product-6654.html

    ■取扱ブランド ルイ.ヴィトン、シャネル、クリスチャン ディオール、グッチ、コーチ、ROEXL 、S品、A品、超A品
    ■主要取扱商品 バッグ、財布、腕時計、靴、服、ベルト、ネクタイ、ライタ!
    お取り引きを開始させていただきたく思います。
    詳細に関してはどうぞお気軽にご連絡ください。
    https://www.88kopi.com/product/product-1897.html

  5. 評価:

    弊社は各ランクのブランド商品満載し、ブランド通販店で一番信用のある店なので!。
    品質はこちらが間違いなく保証します。
    https://www.ginzaoff.com/wallet/menu-pid-196.html

    ■取扱ブランド ロレックス時計コピー、カルティエ時計コピー、IWC時計コピー、
    ブライトリング時計コピー、パネライ時計コピー.
    ◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
    ◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
    ◆ 商品送料を無料にいたします
    https://www.ginzaoff.com/watch/product-21105.html

    ◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
    ◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
    ◇ N品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
    https://www.ginzaoff.com/watch/menu-page-2-pid-95.html

    ◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております。
    ◇ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です。
    ◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します。
    興味あれば、是非一度サイトをご覧になって下さい。
    今後ともよろしくご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます
    https://www.ginzaoff.com/watch/product-15315.html

    お取り引きを開始させていただきたく思います。
    詳細に関してはどうぞお気軽にご連絡ください。

  6. 評価:

    弊社は各ランクのブランド商品満載し、ブランド通販店で一番信用のある店なので!。
    品質はこちらが間違いなく保証します。
    https://www.ginzaoff.com/wallet/product-23451.html

    ■取扱ブランド ロレックス時計コピー、カルティエ時計コピー、IWC時計コピー、
    ブライトリング時計コピー、パネライ時計コピー.
    ◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
    ◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
    ◆ 商品送料を無料にいたします
    https://www.ginzaoff.com/watch/product-19146.html

    ◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
    ◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
    ◇ N品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
    https://www.ginzaoff.com/watch/product-14551.html

    ◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております。
    ◇ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です。
    ◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します。
    興味あれば、是非一度サイトをご覧になって下さい。
    今後ともよろしくご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます
    https://www.ginzaoff.com/wallet/product-24736.html

    お取り引きを開始させていただきたく思います。
    詳細に関してはどうぞお気軽にご連絡ください。

  7. 評価:

    加速2体が一番安定する感じです。ストライクショットは号令系で2~3体あれば、ラストはストライクショットのみで終わります。ツクヨミ楽しいです。

  8. 評価:

    運極ドラゾンビ2体と加速2体でクリアできました。なんとか3体ツクヨミ、ドロップしました。さすがに運極3枠はきつそう。
    蘇生された雑魚は必ず倒すのと、ツクヨミの毒攻撃によるHP減少には気を付けました。
    1周10分程度でした。