最終更新日: 2015/12/21 19:02

  1. モンスト
  2. 降臨クエスト一覧
  3. クシナダ【超絶】攻略と適正キャラ情報

モンスト クシナダ【超絶】の攻略と適正キャラ情報

モンスト クシナダ【超絶】の攻略情報を記載しております。
クシナダの超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなどをご紹介しております。

クシナダのステータス情報

進化情報八岐ノ贄姫 クシナダ
入手場所降臨クエスト【八岐ノ森の贄比女

クシナダ「超絶」クエストの基本情報

クエスト名八岐ノ森の贄比女
スピードクリア36ターン
ドロップするモンスタークシナダ

出現するギミック&適正キャラ検索

クシナダに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
麻痺

クシナダ攻略適性ランキング

Sランクおすすめ適正ポイント
イザナミ (進化)
ギルガメッシュ (進化)
坂本龍馬 (神化)
Aランクおすすめ適正ポイント
卑弥呼 (進化)
ウォッカ (神化)
テキーラα (進化)
Bランクおすすめ適正ポイント
妲己 (神化)
劉備 (神化)
服部半蔵 (神化)
Cランクおすすめ適正ポイント
アポロ (神化)
武田信玄 (進化)
ランク外運枠おすすめ適正ポイント
西瓜頭/南の島のスイカヘッド (神化)
ヴィシャス (進化)
アスタロト (進化)
ベガ (進化)

【絶対に抑えておくべきポイント】

1.パーティを火属性で固める!

出てくるモンスターは全て木属性ですので、必ず木属性のモンスターを持って行きましょう。

2.ワープと重力バリアー対策をしっかり!

道中でワープが大量発生し、重力バリアーも沢山出てきます。できれば両方に対応したモンスターを連れてきましょう。特にAGBは必ず必要です。

3.高HPのモンスターを連れて行こう!

敵の攻撃力が非常に高いうえに、最終ステージのクシナダは19ステージ以内に倒さないと即死レベルの攻撃を仕掛けてきます。ですので、できるだけHPの高いパーティを心がけましょう。理想は90000以上です。

第1ステージ

クシナダ_無課金パーティーでスピクリ_BATTLE1
★解説
第一ステージは、木属性の通常モンスターとワープモンスターが出現します。モアイはワープを発生させるので、“横カン”で先に倒しましょう。イザナミを使用する場合は反射レーザーを使えば速攻で倒せます。AWを持たないモンスターを使用する場合は、真上に弾いてワープループを凌ぎましょう。また、麻痺メテオを喰らうと厄介なので、なるべく早く撃ちましょう。第4ステージでSSを撃ちたいので、ここでモアイを残してSSを貯めておくのも良いでしょう。

第2ステージ

クシナダ_無課金パーティーでスピクリ_BATTLE2
★解説
第2ステージは木属性の通常モンスターとワープモンスターが2体とゾンビモンスターが2体出現します。ゾンビ同士で復活しあい、ワープはゾンビを守るように出現します。まず、ある程度ゾンビにダメージを与え、ゾンビを二体同時に倒しましょう。

第3ステージ

クシナダ_無課金パーティーでスピクリ_BATTLE3
★解説
ここで一番気をつけたい所が、スプリッツァーのメテオ攻撃です。攻撃を受けると麻痺状態のモンスターは1ターン動けなくなります。メテオ攻撃前に素早くスプリッツァーを倒し、次はゾンビのHPを同時に減らして、第2ステージと同様にゾンビを二体同時に倒しましょう。このステージの一番のポイントはスプリッツァーのメテオ攻撃を受けない事です。ちなみにですが、モンスターの総合HPは約12万と高めです。

第4ステージ(中ボス戦)

クシナダ_無課金パーティーでスピクリ_BATTLE4
★解説
このステージは蘇生がないので、まず雑魚モンスターを優先して片付けましょう。中ボスの毒は毎日ターン約8000ダメージと、食らい続けると非常に危険なのでボスに近づかないようにしましょう。ここでの大事な点は、“いかにハートを育成させるか”です。ハートを大事に育てて丁寧に倒していきましょう。ここでは、最悪SSを使っても問題ないステージです。

第5ステージ(中ボス戦)

クシナダ_無課金パーティーでスピクリ_BATTLE5
★解説
ここではとにかく、中ボスだけを集中して攻撃して下さい。超絶クエストではボスを倒せば周りのモンスターも一緒に撤退しますので、無視して問題ありません。逆に雑魚モンスターを倒してもボスが復活させるので意味がないです。

第6ステージ(ボス戦)

クシナダ_無課金パーティーでスピクリ_BATTLE6
★解説
いよいよボス戦です。ボス戦で最重要ポイントは、即死級の約90,000ダメージの攻撃が来る“19ターン”以内に倒す事です。これを常に頭に置いて下さい。このターンで気をつけるべき点は、クシナダの広範囲十字レーザーとスプリッツァーの麻痺メテオ攻撃です。この2点に注意しながらクシナダのHPを減らして下さい。危険であれば迷わずSSを使いましょう。

第7ステージ(ボス戦)

クシナダ_無課金パーティーでスピクリ_BATTLE7
★解説
ここでは中ボスも出現します。中ボスを倒してもボスの復活スキルで復活しますが、中ボスを生かしたままだと受けるダメージが大きいので、中ボスを倒しながら、ボスにも攻撃を与えていく事を意識して下さい。また、麻痺メテオが厄介なので小まめにスプリッツァーを倒して行く事も大切です。そして、最終ステージのクシナダはHPが非常に高いので、ここでは絶対にSSを使わないで下さい。前のステージでSSを使ってしまってる方はボス以外を倒して、SS溜めをしましょう。

最終ステージ(ボス3戦目)

クシナダ_無課金パーティーでスピクリ_BATTLE8
★解説
最終ステージのボスのHPは、なんと、約810万!!!!!桁違いのHPなので、SSを必ずボスの弱点に向けて放ちましょう。ダメージが増加するので怒り状態の時にSSを使うと良いです。イザナミを持っている場合は、周りの雑魚を巻き込みながらボスに攻撃しましょう。坂本龍馬がいる場合は号令を使うと良いでしょう。最終ステージは時間との戦いです。もし。19ターン以内に倒す事ができなければ、約90000ダメージの攻撃を受け、必ず負けるので徹底的にダメージを与えて下さい。

まとめ

クシナダは上記に記載した通り、時間との戦いです。従って、適正モンスターが4体揃ってないと話になりません。もし、ガチャ限定モンスターを持っていなければ、イザナミを先にゲットしてから挑む事をオススメします。そして、イザナミは2体持っているの安定します。坂本龍馬ギルガメッシュウォッカも活躍が期待できるモンスターです。クシナダは非常に強いモンスターですので、ぜひ運極を目指しましょう。

▼モンスト降臨スケジュール

12/21(月)

6-9時オロチマル
9-12時ビゼラー
12-15時木ノエル
15-18時エビルインライト
18-21時スノーマン
21-24時スラッシュ
22-24時ヤマトタケル

12/22(火)

0-3時ヴィシュヌ
6-9時赤穂浪士47
12-13時サターン
12-15時サテライト
15-18時PC-G3
18-21時クラーケン
21-24時光ノエル

モンスト降臨スケジュール

アビリティ適正キャラ検索

降臨クエスト攻略一覧

新降臨&キャラ一覧