最終更新日: 2015/12/21 19:02

  1. モンスト
  2. 降臨クエスト一覧
  3. イザナミ【超絶】攻略と適正キャラ情報

モンスト イザナミ【超絶】の攻略と適正キャラ情報

モンスト イザナミ【超絶】の攻略情報を記載しております。
イザナミの超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなどをご紹介しております。

イザナミのステータス情報

進化情報黄泉津大神 イザナミ
入手場所降臨クエスト【怨炎!黄泉の主宰神

イザナミ「超絶」クエストの基本情報

クエスト名怨炎!黄泉の主宰神
ドロップするモンスターイザナミ

出現するギミック&適正キャラ検索

イザナミに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

イザナミ攻略適性ランキング

Sランクおすすめ適正ポイント
ナポレオン (進化)
ロミオ (神化)
Aランクおすすめ適正ポイント
毘沙門天 (進化)
天草四郎 (進化)
夏色少女ノンノα (進化)
Bランクおすすめ適正ポイント
ウンディーネ (神化)
テキーラ (進化)
シンドバッド (神化)
Cランクおすすめ適正ポイント
織田信長X (神化)
オルガ (進化)
ランク外運枠おすすめ適正ポイント
平清盛 (神化)
クィーンバタフライ (神化)
第13号機 (進化)
ヨルムンガンド (進化)

【絶対に抑えておくべきポイント】

1.モンスターは全て水属性で固めましょう。

もちろんですが、敵は全て火属性で攻撃力も高めに設定にされています。必ずパーティは水属性で揃えましょう。

2.神キラー持ちモンスターも出来れば持っていきましょう。

ボスのイザナミは神族なので、神キラー持ちモンスターを持っていくと本当に有利に戦いが進められます。従って、ヨルムンガンドナポレオンを持っている方は必ず持っていきましょう。

3.AGBも必ず持っていきましょう。

道中には、重力バリアーがが大量に発生します。

4.ゾンビループに気をつけましょう。

雑魚戦はゾンビループにハマってしまう事もありますので、ゾンビを倒す事も意識しましょう。

5. バハムートに注意しましょう。

ボス戦で出てくるバハムートは攻撃力が非常に高いうえに、5ターン後の短距離拡散弾を受けると即死する事もあります。位置取りには注意しましょう。

6.ボス戦のダメージウォールに注意しましょう。

ボス戦では、ダメージウォールを出すシールドンが8ターンに一体出てきますので、素早くイザナミを倒しましょう。

第1ステージ

イザナミ_BATTLE01
★解説
ここではゾンビを優先して倒しましょう。ゾンビは毎ターン2体の雑魚モンスターを復活させてきますので、ゾンビ二体を巻き込みながら他のモンスターを倒しましょう。コツはゾンビとゾンビの間を縦反射させる事です。

第2ステージ

イザナミ_BATTLE02
★解説
ここも第1ステージ同様に、ゾンビをさっさと片付けましょう。ゾンビを復活させる数は同時に二体ですので、毎ターンモンスター3体撃破を意識しましょう。雑魚モンスターの攻撃が厄介なので、周りのモンスターに攻撃を当てる事(特に真ん中のレチリ)を意識していきましょう。

第3ステージ(中ボス)

イザナミ_BATTLE03
★解説
中ボス戦です。またまた、ゾンビが登場しますが、まずは中ボスのイザナミを倒す事を最優先に考えましょう。もし、全モンスターが適正でない場合はゾンビを倒した後、ボスを攻撃しましょう。また、超絶クエストでは、ボスを倒す事で雑魚が全て撤退します。ボスの足元に砲台を配置出来た場合、ボスを徹底的に狙いましょう。

第4ステージ

イザナミ_BATTLE04
★解説
このステージも同様に、雑魚モンスターとゾンビをHPを同時に削っていきましょう。ここでは、ゾンビの配置が遠く同時攻撃が難しいので、貫通タイプを斜めに引っ張るか、ゾンビを二体同時に倒せるならばSSを惜しまず使う事をオススメします。また。別の攻略方法として、多くの雑魚モンスターを同時討伐して、ゾンビの蘇生しないチャンスを待ちのも一つの手です。また、次のステージの為にモンスターを左に配置しておくと、次のステージが有利になります。

第5ステージ(ボス1戦目)

イザナミ_BATTLE05
★解説
いよいよ、ボス戦です。ボス戦から登場してくるシールドンは8ターン後に大ダメージに繋がるDWに発生させてくるので、必ず8ターン以内にイザナミを倒しましょう。ゾンビとワープの雑魚モンスターは放置で問題ありません。もし、先ほどのステージでイザナミの頭上のモンスターを配置できたら、一撃必殺も狙えます。また、足に弱点がありますので、横反射でカンカンするのも良いでしょう。

第6ステージ(ボス2戦目)

イザナミ_BATTLE06
★解説
ここは非常に気を抜けないステージです。まず、重要な点は左上にいるバハムートに近づかない事です。攻撃範囲はそこまで広くないので、ある程度距離をとっておけば問題ありませんが、下手をすると即死してしまいますので気をつけましょう。モンスターが揃っている場合は、まず危険なバハムートを優先的に倒して、じっくりイザナミを攻めるのもアリです。

第7ステージ(ボス3戦目)

★解説
このステージはイザナミの周りにシールドがいて攻撃が当てずらいので、まずは周りのシールドを壊しましょう。ここはSSを一体だけのみ使い早急にクリアしましょう。また、砲台持ちモンスターがいる場合はイザナミの真下に配置して、他の雑魚モンスターを倒しつつ、イザナミの体力を削る事を意識しましょう。最悪、ここでSSを使いきったとしても、次の最終ステージはSSがなくても十分倒せますので、負けそうだなと思ったら使い切りましょう。そして、次のステージを有利に進めるために、できるだけモンスターを真上に配置しましょう。

最終ステージ(ボス4戦目)

★解説
いよいよ最終戦です。バハムートはHPが非常に高く一度の攻撃では倒せないので、無視で結構です。そして、前のステージ同様バハムートの攻撃が怖いのでイザナミ付近に常にモンスターを配置して下さい。もし、前のクエストで配置に失敗した場合は、バハムートの隙間に入り、早急に倒しましょう。基本的にはイザナミの真上に入り込み、縦カンをすれば速攻で倒せます。貫通タイプのモンスターはイザナミの足元を横カンでHPを削りましょう。

まとめ

イザナミはDWを貼られる前に倒す事と、道中で出現するバハムートが怖いので常に意識しましょう。ガチャ限定モンスター以外でも、クイーンバタフライや毘沙門天など降臨モンスターでも十分攻略できますので、どんどんチャレンジしていきましょう。

▼モンスト降臨スケジュール

12/21(月)

6-9時オロチマル
9-12時ビゼラー
12-15時木ノエル
15-18時エビルインライト
18-21時スノーマン
21-24時スラッシュ
22-24時ヤマトタケル

12/22(火)

0-3時ヴィシュヌ
6-9時赤穂浪士47
12-13時サターン
12-15時サテライト
15-18時PC-G3
18-21時クラーケン
21-24時光ノエル

モンスト降臨スケジュール

アビリティ適正キャラ検索

降臨クエスト攻略一覧

新降臨&キャラ一覧