【モンスト】ハッカクリザード/進化の最新評価と適正クエスト

最終更新日: 2018/05/18 15:37

  1. モンスト攻略
  2. 評価一覧
  3. ハッカクリザード
モンスト ハッカクリザードの最新評価と適正クエストを掲載しております。モンストハッカクリザードを進化にする?等、モンスト攻略にお役立て下さい。

モンスト ハッカクリザード

モンスト ハッカクリザードの簡易ステータス

進化ステータス
モンスト ハッカクリザード
【貫通】
アビリティ:アンチワープ/アンチウィンド
ゲージ:SSターン短縮
SS:(16ターン)
自身のスピードとパワーがアップ
友情:短距離毒拡散弾 9

神化素材として

  • 激辛大宴会 ジョルノ・ロキア:ハッカクリザード(♣3)
  • 麻雀部エース 三千院ホトリ:ハッカクリザード(♣2)
  • ポロ部キャプテン フォルテ・N・明村:ハッカクリザード(♣3)
  • ハッカクリザードの強い点/使える点

    ワープとウィンドに対応でき、SSターン短縮を持っているトリプルアビリティ持ちです。SSは自強化が16ターンですが、ターン短縮でさらに早く打つ事ができます。
    貫通タイプなので味方に当たりやすく、スピードもそこそこあるのでターン短縮しやすいのも評価できるポイントです。
    攻撃力はゲージ成功時で26000まで上がるので、直殴り時の火力にも期待ができます。

    ハッカクリザードの弱い点/使えない点

    ウィンド必須のクエストはまだまだ少なく、ギミック対応として使えるのはアンチワープのみになる可能性が高いです。
    もちろんウィンド対策ができればなおよし、というクエストはどんどん増えていますが、対策必須になるクエストはまだ少ないです。
    また友情コンボの毒拡散は威力が4000あり、毒効果がありますが威力が低く、敵への決定的ダメージとしては物足りないと思います。
    種族も魔族で、キラー対象になりやすいのもマイナス点と言えるでしょう。

    ハッカクリザードの総合評価と使い道

    トリプルアビリティ持ちなので期待を抱きますが、ギミック対応アビリティとして今のところ認識できるのはワープのみです。
    SSの自強化は使い勝手がいいものの友情コンボがイマイチ威力に欠けます。弱くはないものの代用が効きやすいので無理に集める必要はないでしょう。
    神化素材になるので数体所持しておいておくのは、いいかと思います。

    モンストハッカクリザードの詳細

    No 3372
    名前 ハッカクリザード
    レアリティ 星5
    属性
    ショットタイプ 貫通
    種族 魔族
    戦闘タイプ バランス型
    アビリティ アンチワープ
    最大運 ♣90
    入手方法 ハッカクリザード【究極】降臨攻略
    評価 2.5点

    モンスト ハッカクリザードのステータス

    ステータス HP 攻撃力 スピード
    最高Lv(70) 16856 18118 266.73
    タス最大値
    タス限界値

    モンスト ハッカクリザードのスキル

    ストライク
    ショット
    トウシキミ・チェイス
    自身のスピードがアップ
    ターン 12
    友情コンボ 短距離毒拡散弾 9
    威力:3254
    16方向に毒拡散弾を9発ずつ乱れ打ち 

    進化合成

    進化後 香辛蜥蜴 ハッカクリザード
    進化素材 大獣石 30
    紅獣石 10
    紅獣玉 5
    獣神玉 1

    モンスト ハッカクリザード (進化)

    モンストハッカクリザード(進化)の詳細

    No 3373
    名前 香辛蜥蜴 ハッカクリザード
    レアリティ 星6
    属性
    ショットタイプ 貫通
    種族 魔族
    戦闘タイプ バランス型
    アビリティ アンチワープ/アンチウィンド
    ゲージ:SSターン短縮
    ラックスキル ガイド
    最大運 ♣99
    入手方法 進化合成
    評価 5.3点

    モンスト ハッカクリザード(進化)のステータス

    ステータス HP 攻撃力 スピード
    最高Lv(99) 17208 16357 244.73
    タス最大値 3900 5600 86.70
    タス限界値 21108 21957 331.43
    ゲージショット成功時 26348

    モンスト ハッカクリザード(進化)のスキル

    ストライク
    ショット
    香り際立つ角煮クラッシュ
    自身のスピードとパワーがアップ
    ターン 16
    友情コンボ 短距離毒拡散弾 9
    威力:4097
    16方向に毒拡散弾を9発ずつ乱れ打ち