【モンスト】スタンガンナードラゴン/進化の最新評価と適正クエスト

最終更新日: 2018/03/18 16:47

  1. モンスト攻略
  2. 評価一覧
  3. スタンガンナードラゴン
モンスト スタンガンナードラゴンの最新評価と適正クエストを掲載しております。モンストスタンガンナードラゴンを進化にする?等、モンスト攻略にお役立て下さい。

モンスト スタンガンナードラゴン

モンスト スタンガンナードラゴンの簡易ステータス

進化ステータス
モンスト スタンガンナードラゴン
【反射】
アビリティ:獣キラーM/鉱物キラーM
SS:(21ターン)
前方の広範囲に無数の雷を落とす
友情:電撃

神化素材として

  • 仙界の鞭 打神鞭:スタンガンナードラゴン(♣3)
  • 激情の暴弓 アーチェラ:スタンガンナードラゴン(♣3)
  • 裏切りの魔剣 アロンダイト:スタンガンナードラゴン(♣2)
  • スタンガンナードラゴンの強い点/使える点

    スタンガンナードラゴンはパワー型でダブルキラー持ちです。獣族と鉱物族にキラーMが乗るので、キラー対象種族には攻撃力が66000を超えます。かなり攻撃力が上がるので、キラー対象がボスのクエストでは活躍できます。
    また友情コンボは電撃です。敵がある程度近い位置に登場していれば、敵全体にダメージを与える事ができます。
    またキラーは素アビに持っているので、この電撃にキラーが上乗せされます。
    獣族や鉱物族は雑魚に多い種族なので雑魚処理がかなり楽になるでしょう。

    スタンガンナードラゴンの弱い点/使えない点

    スタンガンナードラゴンという名前の通り、友情コンボは電撃、SSも電気系です。前方の広範囲に雷を落とすものですが、21ターンという微妙なターン数です。
    運枠として使うと1ターン遅く溜まってしまうので、実質24ターン扱いになります。
    また前方に雷なので、多少の配置が必要になってきます。ボス戦で配置が必要になるSSは不発で終わる事が多いので、あまり使えない可能性があります。

    スタンガンナードラゴンの総合評価と使い道

    ダブルキラーを持っており、友情コンボの電撃にキラーが上乗せされ魅力的ですが、ギミック対応ができないのであまりおすすめはできません。
    しかし最近はキラー特化でギミックが登場しないクエストも出てきているので、時間があるときに作っていてもいいかもしれません。

    モンストスタンガンナードラゴンの詳細

    No 3262
    名前 スタンガンナードラゴン
    レアリティ 星5
    属性
    ショットタイプ 反射
    種族 ドラゴン
    戦闘タイプ パワー型
    アビリティ 獣キラーM
    最大運 ♣90
    入手方法 スタンガンナードラゴン【究極】降臨攻略
    評価 1.5点

    モンスト スタンガンナードラゴンのステータス

    ステータス HP 攻撃力 スピード
    最高Lv(70) 15645 20025 193.83
    タス最大値
    タス限界値
    キラー発動時

    モンスト スタンガンナードラゴンのスキル

    ストライク
    ショット
    電閃の砲哮
    自身のスピードがアップ
    ターン 12
    友情コンボ 落雷
    威力:6582
    6発の雷がランダムで敵を攻撃 

    進化合成

    進化後 光圧電竜 スタンガンナードラゴン
    進化素材 大獣石 30
    光獣石 10
    光獣玉 5
    獣神玉 1

    モンスト スタンガンナードラゴン (進化)

    モンストスタンガンナードラゴン(進化)の詳細

    No 3264
    名前 光圧電竜 スタンガンナードラゴン
    レアリティ 星6
    属性
    ショットタイプ 反射
    種族 ドラゴン
    戦闘タイプ パワー型
    アビリティ 獣キラーM/鉱物キラーM
    ラックスキル シールド
    最大運 ♣99
    入手方法 進化合成
    評価 5.3点

    モンスト スタンガンナードラゴン(進化)のステータス

    ステータス HP 攻撃力 スピード
    最高Lv(99) 20353 24736 200.13
    タス最大値 3900 8500 70.55
    タス限界値 24253 33236 270.68
    キラー発動時49854

    モンスト スタンガンナードラゴン(進化)のスキル

    ストライク
    ショット
    ボルテージ・カタラクト
    前方の広範囲に無数の雷を落とす
    ターン 21
    友情コンボ 電撃
    威力:109820
    敵を伝う無属性の電気攻撃