【モンスト】氷河/進化の最新評価と適正クエスト

モンスト 氷河の最新評価と適正クエストを掲載しております。モンスト氷河を進化にする?等、モンスト攻略にお役立て下さい。

モンスト 氷河

モンスト 氷河の簡易ステータス

進化ステータス
モンスト 氷河
【貫通】
アビリティ:重力バリア
ゲージ:アンチダメージウォール
SS:(19ターン)
凍気を扇状に放ち、敵を攻撃する
友情:ブレス

氷河(進化)の適正降臨クエスト

モンスト氷河の詳細

No 1964
名前 白鳥星座の氷河きぐなすのひょうが
レアリティ 星5
属性
ショットタイプ 貫通
種族 青銅聖騎士
戦闘タイプ 砲撃型
アビリティ 重力バリア
最大運 ♣90
英雄の証 英雄の証あり
わくわくの実について
入手方法 ガチャ

モンスト 氷河のステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(70) 8787 14966 333.60
タス最大値 2460 725 16.15
タス限界値 11247 15691 349.75

モンスト 氷河のスキル

ストライク
ショット
アテナを守るキグナスの聖騎士だ!
自身のスピードがアップ
ターン 12
友情コンボ ブレス
威力:21783
近い敵に属性ブレスで攻撃 

進化合成

進化後 白鳥星座の青銅聖闘士 氷河
進化素材 大獣石 30
蒼獣石 10
蒼獣玉 5
獣神玉 1

モンスト 氷河 (進化)

氷河(進化)の最新評価と進化の強い点

アビリティとしてアンチ重力バリア、ゲージショットでアンチダメージウォールを持っているため、
連れていけるクエストが非常に多く、汎用性が高いです。
また、ラックスキルにクリティカルが付随しているため、弱点往復中に発動すると大ダメージを与えることができるため、
運的な意味でおいしい場面があるでしょう。さらに、ステータスも安定しており、友情コンボのブレスも近距離から攻撃できれば
12万を超えるダメージをたたき出せるので高火力モンスターとしてパーティに組み込むことも可能でしょう。

氷河(進化)の最新評価と進化の弱い点

特に穴はありませんが、アンチがついていない地雷とワープが天敵になるモンスターといえます。
さらに、ストライクショットはアスカと同じものと予想でき、雑魚を一掃するのは良いかもしれませんが、
安定して狙った敵を倒すことは難しいので使い方には注意が必要といえます。
友情コンボのブレスは近くの敵に対して高ダメージを与えることはできますが、離れている敵に対してはノーヒットになってしまうので
敵の近くに位置づけしなければならないというリスクを背負うことになります。相手のターン数を気にしながら位置取りする必要があるでしょう。

氷河(進化)の最新評価結論

重力バリアとダメージウォールに対してダブルでアンチアビリティを持っているという点から非常に汎用性が高いモンスターといえます。
ステータスも安定しているため、気兼ねなくパーティに組み込むことができるでしょう。貫通タイプのため、仕様的にはニーベルンゲンの水タイプといったところ。
ストライクショットは遅延ではありませんが、雑魚を一掃できるため使い方次第でひかれるモンスターです。
引き当てられた際は優先して育てるようにしましょう。

モンスト氷河(進化)の詳細

No 1965
名前 白鳥星座の青銅聖闘士 氷河
レアリティ 星6
属性
ショットタイプ 貫通
種族 青銅聖騎士
戦闘タイプ 砲撃型
アビリティ 重力バリア
ゲージ:アンチダメージウォール
ラックスキル クリティカル
最大運 ♣99
英雄の証 英雄の証あり
わくわくの実について
入手方法 進化合成
評価 8.3

モンスト 氷河(進化)のステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(99) 18162 19262 391.47
タス最大値 3900 1875 39.10
タス限界値 22062 21137 430.57
ゲージショット成功時 25364

モンスト 氷河(進化)のスキル

ストライク
ショット
ダイヤモンドダスト
凍気を扇状に放ち、敵を攻撃する
ターン 19
友情コンボ ブレス
威力:編集中…
近い敵に属性ブレスで攻撃 

モンスト人気記事一覧

氷河みんなの評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)