【モンスト】前田慶次/進化/神化の最新評価と適正クエスト

モンスト 前田慶次の最新評価と適正クエストを掲載しております。モンスト前田慶次を進化,神化にする?等、モンスト攻略にお役立て下さい。

モンスト 前田慶次

モンスト 前田慶次の簡易ステータス

進化ステータス
モンスト 前田慶次
【】
アビリティ:
SS:(ターン)
友情:
神化ステータス
モンスト 前田慶次
【反射】
アビリティ:アンチダメージウォール
SS:(25ターン)
スピードがアップ&敵を倒せば倒すほど、攻撃力がアップする
友情:防御アップ
サブ:スピードアップS

前田慶次(神化)の適正降臨クエスト

モンスト前田慶次の詳細

No 2119
名前 戦国一の傾奇者 前田慶次まえだけいじ
レアリティ 星5
属性
ショットタイプ 反射
種族 サムライ
戦闘タイプ パワー型
アビリティ アンチダメージウォール
最大運 ♣90
英雄の証 英雄の証あり
わくわくの実について
入手方法 プレミアムガチャ

モンスト 前田慶次のステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(70) 16671 23122 197.97
タス最大値 2460 2250 19.55
タス限界値 19131 25372 217.52

モンスト 前田慶次のスキル

ストライク
ショット
大ふへん者
貫通タイプになり敵を貫く
ターン
友情コンボ 斬撃
威力:883
鋭い刃がランダムで敵を攻撃 

進化合成

進化後 戦国一の傾奇者 前田慶次
進化素材 大獣石 30
紅獣石 10
紅獣玉 5
獣神玉 1

神化合体

神化後 絢爛たる風流人士 前田慶次
神化素材 本多忠勝 ♣3
柴田勝家 ♣3

モンスト 前田慶次 (進化)

前田慶次(進化)の最新評価と進化の強い点

1.亜人族に特化したキラーもち!
前田慶次(進化)はアビリティとして亜人キラーMをもっている。キラー時の攻撃力はゲージも含めて脅威の68129。亜人族に対して相当なダメージを与えることができるので特化型モンスターといえるだろう。

2.3回自分のターンが来る度に打ち込めるSS!
前田慶次(進化)のストライクショットは貫通タイプになり敵を貫くというもので、わずか12ターンで打ち込むことができる。3度自分のターンが回ってくれば打つことができるので超即効型SSということができるだろう。貫通タイプになるため弱点往復できる他、反射タイプでは取りにくい位置にあるアイテムの回収をしたりピンチを脱する際にも活躍してくれる。

前田慶次(進化)の最新評価と進化の弱い点

1.スピードが遅すぎる
前田慶次(進化)は神化同様にスピードがかなり低い。233.60のスピードは鈍足のチヨなどと比べてもどっこいなので隙間を狙ってカンカンでもしない限り大ダメージを与えるのは難しい。攻撃力が高く、SSも早く打てるが貫通タイプになることによって敵を貫き減速傾向にあるためかなり扱いづらいといえるだろう。

2.敵に近づかなければならない友情コンボもち
前田慶次(進化)の友情コンボは斬撃で、鋭い刃がランダムで敵を貫くというもの。この斬撃は桜と同じもので敵に近づくことでヒットさせられるのでできるだけ敵の近くに配置しなければならない。敵の攻撃ターンなどに注意して位置取りする必要があるため扱いやすいとは言いにくいだろう。

3.代わりのきくキラーもち
亜人キラーは多くのモンスターが持っているため、代用がききやすい。鈍足というポジションではギルガメッシュなど亜人に特化したモンスターがすでにいるのでアンチダメージウォールを持っているものの使う機会が少なくなる可能性がある。

前田慶次(進化)の最新評価結論

亜人特化型モンスターではあるものの、スピードがかなり低く、友情コンボも使いづらいのであまり高く評価はできない。前田慶次は神化させるとスピードは低いままではあるものの、友情コンボがサポート型になるなど進化よりも使い勝手がかなりよいため、育てるのであれば神化がオススメ。

モンスト前田慶次(進化)の詳細

No 2120
名前 戦国一の傾奇者 前田慶次まえだけいじ
レアリティ 星6
属性
ショットタイプ 反射
種族 サムライ
戦闘タイプ パワー型
アビリティ 亜人キラーM
ゲージ:アンチダメージウォール
ラックスキル 友情コンボクリティカル
最大運 ♣99
英雄の証 英雄の証あり
わくわくの実について
入手方法 進化合成
評価 7.3点

モンスト 前田慶次(進化)のステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(99) 20234 24747 203.00
タス最大値 3900 3650 30.60
タス限界値 24134 28397 233.6
ゲージショット成功時 34076
キラー発動時51114

モンスト 前田慶次(進化)のスキル

ストライク
ショット
天・下・御・免
貫通タイプになり敵を貫く
ターン 12
友情コンボ 斬撃
威力:1736
鋭い刃がランダムで敵を攻撃 

神化合体

神化後 絢爛たる風流人士 前田慶次
神化素材 本多忠勝 ♣2
柴田勝家 ♣2

モンスト 前田慶次 (神化)

前田慶次(神化)の最新評価と神化の強い点

1.サポート型友情コンボで味方を援護!
前田慶次(神化)の友情コンボは前田慶次にあてるこっとで防御力とスピードがアップするというもの。完全にサポート型の友情コンボなのでうまく発動させて味方の援護をさせるとクエストが楽に進められる。

2.高い攻撃力とHP!
前田慶次は(神化)はHPが24083、攻撃力がゲージ込みで35482とかなり高水準をマークしている。スピードがかなり低いが、HPの補填としてパーティに組み込める他、隙間に入り込んでカンカンできれば大ダメージを与えることが可能。

前田慶次(神化)の最新評価と神化の弱い点

1.低すぎるスピード
前田慶次(神化)はスピードが231.8とかなり低め。鈍足で有名なヤマトタケル(進化)よりも低いので思うようにステージを動き回れず減速してしまう。ただ、友情コンボにスピードアップSがあるため、爆発系の友情コンボを持ったモンスターと組ませることで多少スピードを補填することは可能なので、パーティ次第で活躍は見込めるだろう。

2.扱いづらいSS
前田慶次(神化)のSSはスピードアップ&敵を倒せば倒すほど、攻撃力がアップするというものなので、いかに敵を倒せるかがキーになってくる。スピードアップするといってももともとの速さが231.8なのでステージ内を動き回れるスピードまでアップすることは見込めないため、あらかじめ雑魚のHPを減らしておく必要がある。上級者向けのSSになるため、初心者や中級者には扱いづらいSSもちモンスターといえるだろう。

3.アンチブロックの活躍が見込めない
現時点でアンチブロックが活躍できるクエストは少ないため、前田慶次(神化)の実質的アビリティはアンチダメージウォールのみとなる。火属性のアンチダメージウォールもちモンスターは多く、代用がきいてしまうため汎用性は低め。

前田慶次(神化)の最新評価結論

HP、攻撃力がかなり高いが、スピードが231.8と相当に低いためステージ内を動き回れないモンスターで、アンチブロックの活躍が見込みにくいのでアビリティという点でも汎用性が低いモンスター。SSもかなり扱いづらいもののため、使うときには注意が必要になる。友情コンボの防御力アップ、スピードアップはかなり魅力的だが自身のスキルが弱いためパーティに組み込めるクエストは少ないだろう。前田慶次は進化させると亜人キラーMを持った亜人に特化したモンスターになる。塔37階で活躍はできるが使い道はそこまで広くないのでサポーターとして活躍できる神化のほうが育てるのには適しているだろう。

モンスト前田慶次(神化)の詳細

No 2121
名前 絢爛たる風流人士 前田慶次まえだけいじ
レアリティ 星6
属性
ショットタイプ 反射
種族 サムライ
戦闘タイプ パワー型
アビリティ アンチダメージウォール
ラックスキル シールド
最大運 ♣99
英雄の証 英雄の証あり
わくわくの実について
入手方法 神化合体
評価 7.6点

モンスト 前田慶次(神化)のステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(99) 19883 25768 201.20
タス最大値 4200 3800 30.60
タス限界値 24083 29568 231.8

モンスト 前田慶次(神化)のスキル

ストライク
ショット
似生流 花鳥風月演舞
スピードがアップ&敵を倒せば倒すほど、攻撃力がアップする
ターン 25
友情コンボ 防御アップ
威力:
仲間が防御力アップ 
スピードアップS
威力:

進化合成

進化後 戦国一の傾奇者 前田慶次
進化素材 大獣石 90
紅獣石 30
紅獣玉 15

モンスト人気記事一覧

前田慶次みんなの評価 (平均評価: 8.0/10.0 評価数: 3件)

  1. 評価:

    ssのスピード上昇率が半端で無く、減速率も明らかに変化しているため、スピード型の自己強化+倒した数だけパワーアップとも言えるほどで非常に強力です
    ss評価欄の記述を改めた方が良いと思われます

  2. 評価:

    使ってみた感想SSしか使えません。物足りない。

  3. 評価:

    凄く使えるよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー