【モンスト】シュラの最新評価

モンスト シュラの最新評価と適正クエストを掲載しております。モンスト攻略にお役立て下さい。
モンスト シュラ

シュラの最新評価と進化の強い点

ドラゴンキラーMとアンチ重力バリアを持っているため、重力バリアに阻まれずに
ドラゴン族に対して高火力を出すことができるモンスターと言えます。
また、スピードが412.98と☆5モンスターにしては高く、ステージ内を動き回ることができるでしょう。

シュラの最新評価と進化の弱い点

ドラゴンキラーMをもってはいますが、ドラゴン族のボスが少ないため活躍できる場が少ないです。
さらに、HPと攻撃力が異常に低いため、他のモンスターでHP補填が必要になる点とカンカンしても
火力が出せないという点からして評価を高くはできません。さらに、14ターンで打てる貫通衝撃波ストライクショットですが、
これも火力がそこまで高くないです。友情コンボも脆弱なのでアタッカーとして連れていくことはできないでしょう。

シュラの最新評価結論

ドラゴンキラーMとアンチ重力バリアを持ってはいますが、ドラゴンキラーの使い道が現時点ではないのと
アンチが重力バリアに対してのみという点からして汎用性は低め。さらにステータスもスピード以外低いため火力が出せず活躍の場は少ないです。
☆6神化の素材としてストックしておくのが正解でしょう。

モンストシュラの詳細

No 1979
名前 山羊座の黄金聖闘士 シュラしゅら
レアリティ 星5
属性
ショットタイプ 貫通
種族 黄金聖闘士
戦闘タイプ スピード
アビリティ ドラゴンキラーM
ゲージ:アンチ重力バリア
最大運 ♣90
入手方法 山羊座の黄金聖闘士 シュラ【極】降臨攻略
評価 6.1点

モンスト シュラのステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(70) 11416 8762 305.03
タス最大値 2460 2975 107.95
タス限界値 13876 11737 412.98
ゲージショット成功時 14084
キラー発動時28168

モンスト シュラのスキル

ストライク
ショット
エクスカリバー
狙った方向に複数の貫通衝撃波を放つ
ターン 14
友情コンボ 斬撃
威力:1236
鋭い刃がランダムで敵を攻撃 

モンスト人気記事一覧

シュラみんなの評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)