【モンスト】ストライク/進化/神化/獣神化の最新評価と適正クエスト

最終更新日: 2017/11/20 15:28

モンスト ストライクの最新評価と適正クエストを掲載しております。モンストストライクを進化,神化,獣神化にする?等、モンスト攻略にお役立て下さい。

モンスト ストライク

モンスト ストライクの簡易ステータス

進化ステータス
モンスト ストライク
【反射】
アビリティ:飛行/魔王キラー
SS:(15ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情:クロスレーザー L
神化ステータス
モンスト ストライク
【反射】
アビリティ:飛行/闇属性耐性
ゲージ:魔王キラー
SS:(16ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情:ワンウェイレーザー EL
サブ:ワンウェイレーザー EL
獣神化ステータス
モンスト ストライク
【反射】
アビリティ:飛行/アンチダメージウォール
ゲージ:カウンターキラー
SS:(16+4ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情:8方向レーザー L
サブ:エナジーサークル M

評価と神化か進化?

このモンスターはまず、光属性で闇属性耐性を持っており、苦手な属性が存在しない事、この点はかなり評価出来るが、進化も神化も基本的に飛行しかアビリティが無い為、ギミックのあるクエストでは活躍しにくい。

神化の上下に出る友情コンボはなかなかの威力で魅力的だが、神化する為の素材が降臨モンスター10体は、初心者には少し厳しいかも知れません。

結論

降臨モンスターの捕獲が厳しいですが、神化を目指しましょう。

ストライク(神化)の適正降臨クエスト

ストライク(獣神化)の適正降臨クエスト

ストライク(獣神化)の適正神殿クエスト

モンストストライクの詳細

No 197
名前 ストライク
レアリティ 星5
属性
ショットタイプ 反射
種族
戦闘タイプ バランス型
アビリティ 魔王キラー
最大運 ♣90
英雄の証 英雄の証あり
わくわくの実について
入手方法 ガチャ
評価 1.8点

モンスト ストライクのステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(70) 12620 14698 240.1
タス最大値 2460 1960 48.96
タス限界値 15080 16658 289.06
キラー発動時24987

モンスト ストライクのスキル

ストライク
ショット
ストライクレイド
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
ターン 14
友情コンボ バーティカルレーザー L
威力:9471
上下2方向に属性大レーザー攻撃 

進化合成

進化後 スーパーストライク
進化素材 大獣石 30
光獣石 10
光獣玉 5
獣神玉 1

神化合体

神化後 ゴッドストライク
神化素材 スラッシュ ♣10


モンスト ストライク (進化)

ストライク(進化)の最新評価と進化の強い点

アビリティとして飛行と魔王キラーをもっているため、地雷に阻まれずに魔王族に対して優位にクエストに臨めます。HP、攻撃力、スピードすべて申し分なくステータスに穴はありません。

ストライク(進化)の最新評価と進化の弱い点

アンチアビリティが飛行のみのため活躍できるクエストが皆無と言えます。更にストライクショットが乱打系であり15ターンと早く打てる代わりに威力が低く、フィニッシュを決めるモンスターにはなりにくいです。また、友情コンボのクロスレーザーは6000ほどしかダメージを出せないため火力不足を思わせるでしょう。

ストライク(進化)の最新評価結論

アンチアビリティが飛行のみであり、魔王キラーがのっても重力バリアやダメージウォール、ワープに阻まれて動けないことが多いモンスターです。ギミックのないクエストは少なく、活躍できるクエストは皆無に近いです。ストライクは獣神化させるとアンチダメージウォールに加えて飛行が付随する上に高水準ステータスになり、大ダメージを出せるストライクショットをはなてるため、進化させるよりも神化させ、獣神化させると即戦力として働いてくれるでしょう。超獣神祭限定モンスターのため、引き当てるのには確率がかなり低めですが、獣神化させることで超強力モンスターになるため引けるように超獣神祭に備えてオーブを貯めると良いでしょう。

モンストストライク(進化)の詳細

No 198
名前 スーパーストライク
レアリティ 星6
属性
ショットタイプ 反射
種族
戦闘タイプ バランス型
アビリティ 飛行/魔王キラー
最大運 ♣99
英雄の証 英雄の証あり
わくわくの実について
入手方法 進化合成
評価 4.5点

モンスト ストライク(進化)のステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(99) 19961 23360 273.67
タス最大値 3900 3080 54.4
タス限界値 23861 26440 328.07
キラー発動時39660

モンスト ストライク(進化)のスキル

ストライク
ショット
超ストライクレイド
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
ターン 15
友情コンボ クロスレーザー L
威力:6187
X字4方向に属性大レーザー攻撃 

神化合体

神化後 ゴッドストライク
神化素材 スラッシュ ♣6

獣神化合体

獣神化後 獣神 ゴッドストライク
獣神化素材 獣神竜・光 ♣5
光獣石 30
光獣玉 30
獣神玉 2


モンスト ストライク(ゴッスト) (神化)

ストライク(ゴッスト)(神化)の最新評価と神化の強い点

アビリティとして飛行と闇属性耐性をもち、ゲージショットで魔王キラーをもっているため、地雷に屈することなく闇属性モンスターに対して一方的に優位に立った上で魔王族に対してダメージを稼げるモンスターです。HPが24000をマークしているため他のモンスターの補填要員としてもパーティに連れていくことができるでしょう。また、友情コンボであるワンウェイレーザーELは上下方向に特大レーザーを放つというもので、ヒットさせられれば24000以上ダメージを稼ぐことができます。ストライクショットも弱点ヒットさせられれば100万ほどダメージを出せるため評価が高いモンスターになっています。

ストライク(ゴッスト)(神化)の最新評価と神化の弱い点

進化同様にアンチアビリティが飛行のみのために重力バリアやダメージウォール、ワープに阻まれて活躍できないことが多いです。更に威力の高い友情コンボも位置取り次第で当てられないことも多いため、位置取りには常に注意する必要がアルでしょう。また、ストライクショットは乱打系のため、雑魚が多いクエストでは的確にボスにヒットさせられない場合があり、いつでもはなてるわけではありません。

ストライク(ゴッスト)(神化)の最新評価結論

ステータスも高く、キラーがのった場合は4万以上もダメージが稼げるため高評価したいモンスターではありますが、アンチアビリティが飛行のみのため活躍できるクエストは少ないです。ただ、超獣神祭限定モンスターだけあって友情コンボ、ストライクショットともに強力であり、使い方次第でフィニッシャーとしての活躍に期待が持てるモンスターと言えます。ストライクは獣神化させるとアンチダメージウォールに加えて飛行が付随する上に高水準ステータスになり、大ダメージを出せるストライクショットをはなてるため、進化させるよりも神化させ、獣神化させると即戦力として働いてくれるでしょう。超獣神祭限定モンスターのため、引き当てるのには確率がかなり低めですが、獣神化させることで超強力モンスターになるため引けるように超獣神祭に備えてオーブを貯めると良いでしょう

モンストストライク(ゴッスト)(神化)の詳細

No 688
名前 ゴッドストライク
レアリティ 星6
属性
ショットタイプ 反射&ゲージ
種族
戦闘タイプ バランス型
アビリティ 飛行/闇属性耐性
ゲージ:魔王キラー
最大運 ♣99
英雄の証 英雄の証あり
わくわくの実について
入手方法 神化合体
評価 6.6点

モンスト ストライク(ゴッスト)(神化)のステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(99) 20698 22861 292.23
タス最大値 4200 2225 29.75
タス限界値 24898 25086 321.98
ゲージショット成功時 30103
キラー発動時45154

モンスト ストライク(ゴッスト)(神化)のスキル

ストライク
ショット
神ストライクレイド
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
ターン 16
友情コンボ ワンウェイレーザー EL
威力:24255
上方向に属性特大レーザー攻撃 
ワンウェイレーザー EL
威力:24255
上方向に属性特大レーザー攻撃

進化合成

進化後 スーパーストライク
進化素材 大獣石 90
光獣石 30
光獣玉 15

獣神化合体

獣神化後 獣神 ゴッドストライク
獣神化素材 獣神竜・光 ♣5
光獣石 30
光獣玉 30
獣神玉 2


モンスト ストライク (獣神化)

モンストストライク(獣神化)の詳細

No 1631
名前 獣神 ゴッドストライク
レアリティ 星6
属性
ショットタイプ 反射&ゲージ
種族
戦闘タイプ バランス型
アビリティ 飛行/アンチダメージウォール
ゲージ:カウンターキラー
最大運 ♣99
入手方法 獣神化合体
評価 9.0点

モンスト ストライク(獣神化)のステータス

ステータス HP 攻撃力 スピード
最高Lv(99) 22798 23911 309.73
タス最大値 4900 2225 29.75
タス限界値 27698 26136 339.48
ゲージショット成功時 31363
キラー発動時47044

モンスト ストライク(獣神化)のスキル

ストライク
ショット
獣神拳
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
ターン 16+4
友情コンボ 8方向レーザー L
威力:6187
8方向に属性大レーザー攻撃 
エナジーサークル M
威力:9471
サークル状の属性中エナジー攻撃

最新評価と獣神化の強い点

アビリティとしてアンチダメージウォールと飛行をもち、ゲージショットでカウンターキラーがのるモンスターのため、ダメージウォールと地雷に阻まれずにクエストで活躍することができます。更に、カウンターキラーという新しいスキルは最後に攻撃をしてきたモンスターの種族に対してキラーを発動させるもので、5万弱もの高ダメージを与えられるため使いこなせれば最高のアタッカーとして活躍してくれます。更に、ステータスが高く、中でもHPが27000を越える破格モンスターのため、他のモンスターのHP補填ユニットとしてパーティに組むことができます。また、友情コンボの8方向レーザーLとエナジーサークルMは非常に広範囲に攻撃できるため、どこに敵がいたとしても当てることができます。

最新評価と獣神化の弱い点

これといって欠点のないモンスターですが、カウンターキラーは敵種族や雑魚モンスターについての知識がない限り使いこなすのは難しいため、扱いづらいといえるでしょう。強いてあげるのであればアンチダメージウォールと飛行以外のアンチアビリティはもっていないので重力バリアとワープには弱いと言えます。

結論

アンチダメージウォールと飛行、カウンターキラーもちの上に高ステータス、威力の高い友情コンボにストライクショットと、探さないと欠点が出てこないモンスターです。かなり評価が高くできるモンスターであり、これが欠点だといいきれるものはないでしょう。超獣神祭限定モンスターにふさわしいステータスとスキル、ストライクショットと友情コンボをもっています。引き当てられた時は是非優先して育ててあげましょう。

モンスト人気記事一覧


User ratings are closed.